10 Receitas com Batata simples, fáceis e rápidas

0
16
Batata recheada

Se você tem batatas e gostaria de fazer uma receita deliciosa com elas, que seja simples, rápidas e fácil, está no lugar certo! Fizemos uma seleção das melhores receitas com batata, para que você escolha a que mais gostar!

1) Batata Expressa

Batata Expressa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 quilo de batatas descascadas e em cubos
  • 2 sticks de MAGGI Meu Segredo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, as batatas e polvilhe o MAGGI MEU SEGREDO.
  2. Tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, espere sair a pressão, destampe a panela e coloque a batata em um prato de servir.
  5. Polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Batata gratinada fácil

Batata gratinada fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Batata Gratinada com Creme de Leite

Batata Gratinada com Creme de Leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • Meio quilo de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve.
  2. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
  3. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
  4. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Fonte: Gshow

4) Batata à Portuguesa Gratinada

Batata à Portuguesa Gratinada

INGREDIENTES

  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 batatas médias cozidas em rodelas
  • 1 xícara de presunto em tiras
  • 1½ xícara de muçarela ralado
  • 3 ovos cozidos em fatias
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
  3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
  4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
  5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
  6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Fonte: Tastemade

5) Batata recheada: como fazer essa receita fácil

Batata recheada: como fazer essa receita fácil

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas
  • 200 g de queijo mussarela
  • pedacinhos de bacon frito a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água.
  2. Em seguida, com cuidado, faça uma cavidade retirando a polpa das batatas cozidas e reservando-as.
  3. Em um recipiente, coloque as polpas das batatas e misture-as bem com o ovo, o queijo, o bacon, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e, dentro das cavidades, coloque um pouco do queijo mussarela, a mistura das polpas, uma camada de bacon frito, mais queijo mussarela, bacon e, para finalizar, salpique cebolinhas a gosto.
  5. Agora é só levar ao forno a 230º C por aproximadamente 20 minutos, e voilà: retire do forno e sirva essa delícia!

Fonte: Terra

6) NÃO FAÇA BATATA ANTES DE VER ESTA RECEITA | BATATAS ASSADAS CROCANTES

7) 3 TIPOS DE BATATA RECHEADA

8) PÃOZINHO DE BATATA DE 4 INGREDIENTES SEM FORNO APRENDA EM 4 MINUTOS SEM ENROLAÇÃO

9) 4 receitas com batata

10) BATATAS RÚSTICAS ASSADAS CROCANTES

Deixe uma resposta