Se você tem batatas e gostaria de fazer uma receita deliciosa com elas, que seja simples, rápidas e fácil, está no lugar certo! Fizemos uma seleção das melhores receitas com batata, para que você escolha a que mais gostar!
1) Batata Expressa

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 quilo de batatas descascadas e em cubos
- 2 sticks de MAGGI Meu Segredo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, as batatas e polvilhe o MAGGI MEU SEGREDO.
- Tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão, destampe a panela e coloque a batata em um prato de servir.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Batata gratinada fácil

INGREDIENTES
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura
- 100 g de mussarela
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
- Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
- Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
- Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Batata Gratinada com Creme de Leite

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
- Meio quilo de batata cozidas em água e sal
- 150 g de mussarela fatiada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado
- salsa picada
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve.
- Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
- Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
- Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
Fonte: Gshow
4) Batata à Portuguesa Gratinada

INGREDIENTES
- 30g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 batatas médias cozidas em rodelas
- 1 xícara de presunto em tiras
- 1½ xícara de muçarela ralado
- 3 ovos cozidos em fatias
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
- Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
- Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
- Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Fonte: Tastemade
5) Batata recheada: como fazer essa receita fácil

Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas
- 200 g de queijo mussarela
- pedacinhos de bacon frito a gosto
- 1 ovo
- 1/2 lata de creme de leite
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água.
- Em seguida, com cuidado, faça uma cavidade retirando a polpa das batatas cozidas e reservando-as.
- Em um recipiente, coloque as polpas das batatas e misture-as bem com o ovo, o queijo, o bacon, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e, dentro das cavidades, coloque um pouco do queijo mussarela, a mistura das polpas, uma camada de bacon frito, mais queijo mussarela, bacon e, para finalizar, salpique cebolinhas a gosto.
- Agora é só levar ao forno a 230º C por aproximadamente 20 minutos, e voilà: retire do forno e sirva essa delícia!
Fonte: Terra