10 Receitas com Espinafre fáceis de fazer

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Rocambole de espinafre

Confira 10 deliciosas receitas com espinafre para você preparar de uma maneira fácil e rápida com este alimento nutritivo!

1. SOUFLÉ DE ESPINAFRE FÁCIL

SOUFLÉ DE ESPINAFRE FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos,claras e gemas separadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado,orégano ou outros temperinhos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar,espremer bem,retirando a água que se forma
  2. Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar
  3. Juntar o leite e deixar engrossar
  4. Retirar do fogo,deixar amornar
  5. Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho,o sal,o fermento em pó e as claras em neve
  6. Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado
  7. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
  8. Retirar e servir imediatamente.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Torta de Espinafre

Torta de Espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva Gallo tipo único
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto picado
  • 420g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 gema
  • Azeite de oliva Gallo reserva

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogar no azeite Gallo tipo único, o alho, a cebola, e o espinafre.
  2. Temperar com sal.
  3. Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar dispor a mistura no refogado de espinafre.
  4. Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem.
  5. Para a massa, em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem até dar o ponto da massa.
  6. Dispor metade da massa em uma forma com fundo removível. Adicionar o recheio e cobrir com queijo muçarela e presunto.
  7. Com o que sobrar da massa, cobrir a parte de cima da torta.
  8. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
  9. Finalizar com um fio de azeite Gallo reserva.

Fonte: Tastemade

3. ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

Massa

  • folhas de 1 maço de espinafre
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 batata média, cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
  • 1 pitada de sal
     

Cobertura

  • meia xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água, e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias. Espere esfriar, escorra, apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento e pique.
  2. No copo do liquidificador, coloque as gemas, a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem. Transfira para uma tigela e, com auxílio de um batedor de arame, misture delicadamente as claras em neve.
  4. Disponha em uma assadeira retangular média (35 x 23cm), forrada com papel manteiga untado com margarina e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar. Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo.
  6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio, untado com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente. 
  7. Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado.
  8. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado e aferventado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 NESTLÉ® Creme de Leite caixinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar.
  3. Acrescente, aos poucos, o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos, até obter consistência cremosa.
  4. Junte o espinafre, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite misturando bem. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

5. Lanche de Espinafre

Lanche de Espinafre

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 1 Cubo de Caldo de Legumes Knorrknorr Logo
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
  • 1 maços pequenos de espinafre fresco cozido, escorrido e picado
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 tomate grande sem semente picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
  3. Reserve.
  4. Besunte as fatias de pão com a margarina e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) de leite em fogo alto. Dissolva o Caldo de Legumes Knorr e reserve.
  7. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo reservado, acrescente o espinafre e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar.
  8. Divida o recheio entre as fatias de pão reservadas e cubra cada uma com uma porção de requeijão.
  9. Distribua o tomate, coloque novamente na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  10. Sirva em seguida.

Fonte: Recepedia

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