Confira 10 deliciosas receitas com espinafre para você preparar de uma maneira fácil e rápida com este alimento nutritivo!
1. SOUFLÉ DE ESPINAFRE FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 4 ovos,claras e gemas separadas
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado,orégano ou outros temperinhos a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar,espremer bem,retirando a água que se forma
- Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar
- Juntar o leite e deixar engrossar
- Retirar do fogo,deixar amornar
- Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho,o sal,o fermento em pó e as claras em neve
- Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado
- Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
- Retirar e servir imediatamente.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Torta de Espinafre

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva Gallo tipo único
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de muçarela
- 200g de presunto picado
- 420g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal
- 1 colher de café de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 gema
- Azeite de oliva Gallo reserva
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogar no azeite Gallo tipo único, o alho, a cebola, e o espinafre.
- Temperar com sal.
- Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar dispor a mistura no refogado de espinafre.
- Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem.
- Para a massa, em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem até dar o ponto da massa.
- Dispor metade da massa em uma forma com fundo removível. Adicionar o recheio e cobrir com queijo muçarela e presunto.
- Com o que sobrar da massa, cobrir a parte de cima da torta.
- Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Finalizar com um fio de azeite Gallo reserva.
Fonte: Tastemade
3. ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

INGREDIENTES
Massa
- folhas de 1 maço de espinafre
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata média, cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 claras em neve
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
- 1 pitada de sal
Cobertura
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água, e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias. Espere esfriar, escorra, apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento e pique.
- No copo do liquidificador, coloque as gemas, a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem. Transfira para uma tigela e, com auxílio de um batedor de arame, misture delicadamente as claras em neve.
- Disponha em uma assadeira retangular média (35 x 23cm), forrada com papel manteiga untado com margarina e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar. Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio, untado com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
- Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Creme de Espinafre

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado e aferventado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar.
- Acrescente, aos poucos, o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos, até obter consistência cremosa.
- Junte o espinafre, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite misturando bem. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
5. Lanche de Espinafre

Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma integral
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de leite
- 1 Cubo de Caldo de Legumes Knorrknorr Logo
- 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
- 1 maços pequenos de espinafre fresco cozido, escorrido e picado
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 tomate grande sem semente picado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
- Reserve.
- Besunte as fatias de pão com a margarina e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem.
- Reserve.
- Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) de leite em fogo alto. Dissolva o Caldo de Legumes Knorr e reserve.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo reservado, acrescente o espinafre e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar.
- Divida o recheio entre as fatias de pão reservadas e cubra cada uma com uma porção de requeijão.
- Distribua o tomate, coloque novamente na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Fonte: Recepedia