O arroz doce é uma sobremesa que me remete à infância. Se você adora o arroz doce cremoso, escolha uma das receitas selecionadas por nós para preparar o seu em casa!
1) Arroz Doce da Vovó

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 10 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar e canela à gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe, em fogo baixo, o arroz nas 10 xícaras de água, até o arroz ficar mole
- Acrescente um litro de leite e mexa bem
- Deixe ferver durante cinco minutos
- Acrescente o leite condensado mexendo sempre
- Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou de quatro à seis colheres de açúcar
- Deixe reduzir até ficar um caldo grosso
- Depois de reduzido, coloque em porções individuais ou em uma travessa, e polvilhe com canela em pó.
Fonte: Gshow
2) Arroz doce cremoso

INGREDIENTES
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó ou em lascas
MODO DE PREPARO
- Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
- Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
- Ferva por mais 5 minutos e pronto.
- Polvilhe com canela.
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Arroz Doce simples

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
- Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
- Sirva polvilhado com a canela em pó.
Fonte: Receitas nestlé
4) Arroz doce cremoso e prático

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru
- 10 xícaras de água
- 1,5 litro de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- canela em rama a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o arroz e a água para cozinhar
- Quando estiver quase secando a água, acrescente o leite e a canela e deixar cozinhar por 15 minutos
- Acrescente o açúcar e mexa aos poucos, por 10 minutos
- Acrescente o leite condensado e mexa bem
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite
- Pode servir quente ou gelado
Fonte: Terra
5) Arroz-Doce rápido

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz
- Casca de ½ limão siciliano
- 4 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.
- Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.
- Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.
- Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.
Fonte: IG