A carne de panela é uma delícia e pode ser feita para o almoço e o jantar de forma fácil e rápida.
Confira agora mesmo diversas receitas de carne de panela para você preparar a sua seguindo o passo-a-passo!
1) Como fazer carne de panela

INGREDIENTES
- 500 g de coxão mole cortado em bifes
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara chá de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 500 ml de água quente
- 1/2 lata de massa de tomate
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura pequena picada
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
- Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
- Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Carne de Panela Com Batatas

Ingredientes
- 1kg de carne cortada em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres de sopa de oleo
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 1 calice de vinho bco seco
- água fervente para cobrir as batatas
- 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadinha e o alho raladinho, deixe dourar um pouquinho, acrescente a carne em cubinhos, deixe dourar bem, na panela adicione o sal e a pimenta, quando estiver seco o suco da carne adicione o vinho e um pouco de água para cobrir.
- Coloque na pressão por cerca de 20 minutos, tire da pressão acrescente as batatas cortadas pelo meio, misture um pouco com a carne, acrescente a água fervente até cobrir as batatas.
- Deixe cozinhar até secar bem a água e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela.
- Sirva com arros branco.
Fonte: Gshow
3) Carne de Panela com Batata e Cebola

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
- 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
- 1 xícara (chá) de minicebolas
- 1 xícara (chá) de batatas-bolinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados.
- Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada.
- Misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Carne de panela fácil

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de alcatra cortada em cubos médios
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícara (chá) de água fervente
- 1 Cubo de Caldo de Carne Knorr
- 1 batata cortada em cubos médios
- 1 cenoura cortada em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a carne e frite até dourar de todos os lados.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue novamente.
- Junte a água e o cubo de Caldo Knorr Carne e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente a batata e a cenoura.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Knorr
5) Carne de Panela simples

Ingredientes
- 4 unidades de batata
- 1 unidade de cebola
- óleo de soja a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 50 ml de shoyu
- 500 gr de coxão-mole
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- alho a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda.
- Deixe no tempero por 1 hora.
- Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
- Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
- Tampe e deixe cozinhando.
- Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
- Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
- Se precisar, coloque mais água.
- Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
Fonte: Cybercook