Carne de Panela: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
18
Carne de panela

A carne de panela é uma delícia e pode ser feita para o almoço e o jantar de forma fácil e rápida.

Confira agora mesmo diversas receitas de carne de panela para você preparar a sua seguindo o passo-a-passo!

1) Como fazer carne de panela

Como fazer carne de panela

INGREDIENTES

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
  2. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Carne de Panela Com Batatas

Carne de Panela Com Batatas

Ingredientes

  • 1kg de carne cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 calice de vinho bco seco
  • água fervente para cobrir as batatas
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadinha e o alho raladinho, deixe dourar um pouquinho, acrescente a carne em cubinhos, deixe dourar bem, na panela adicione o sal e a pimenta, quando estiver seco o suco da carne adicione o vinho e um pouco de água para cobrir.
  2. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos, tire da pressão acrescente as batatas cortadas pelo meio, misture um pouco com a carne, acrescente a água fervente até cobrir as batatas.
  3. Deixe cozinhar até secar bem a água e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela.
  4. Sirva com arros branco.

Fonte: Gshow

3) Carne de Panela com Batata e Cebola

Carne de Panela com Batata e Cebola

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
  • 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • 1 xícara (chá) de minicebolas
  • 1 xícara (chá) de batatas-bolinha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados.
  2. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada.
  4. Misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Carne de panela fácil

Carne de panela fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de alcatra cortada em cubos médios
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 Cubo de Caldo de Carne Knorr
  • 1 batata cortada em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a carne e frite até dourar de todos os lados.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue.
  3. Acrescente o extrato de tomate e refogue novamente.
  4. Junte a água e o cubo de Caldo Knorr Carne e misture.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  6. Acrescente a batata e a cenoura.
  7. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
  8. Sirva em seguida.

Fonte: Knorr

5) Carne de Panela simples

Carne de Panela simples

Ingredientes

  • 4 unidades de batata
  • 1 unidade de cebola
  • óleo de soja a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de shoyu
  • 500 gr de coxão-mole
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda.
  2. Deixe no tempero por 1 hora.
  3. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
  4. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
  5. Tampe e deixe cozinhando.
  6. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  7. Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
  8. Se precisar, coloque mais água.
  9. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Fonte: Cybercook

6) Como Fazer Carne de Panela com Batata

7) CARNE DE PANELA FEITA SEM ÁGUA NA PANELA DE PRESSÃO

8) COMO FAZER CARNE DE PANELA

9) CARNE DE PANELA COM BATATAS

10) Carne de panela desfiada: aprenda a fazer receita versátil e DELICIOSA

Deixe uma resposta