O feijão é um prato muito(se não o mais) popular do Brasil. Ele é servido toda semana na maioria das casas do brasileiros. Se você não sabe fazê-lo, vai aprender agora mesmo com uma de nossas receitas selecionadas! Siga o passo-a-passo da receita escolhida e vamos lá!
1) Como fazer feijão

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Feijão básico

Ingredientes
- 2 xícaras de feijão
- 6 xícaras de água
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Cubra o feijão com o dobro de água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
- Escorra o feijão, lave-o e coloque-o na panela de pressão com a água e as folhas de louro.
- Leve ao fogo alto e, assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo para baixo/médio e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em outra panela refogue em fogo alto a cebola com o azeite até ficar translúcida.
- Adicione o alho e o coentro e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione um pouco do feijão à panela e, se quiser, amasse alguns grãos para ajudar a deixar o caldo mais grosso.
- Acrescente o restante do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com a tampa aberta, cozinhe por alguns minutos até que o caldo tenha engrossado.
Fonte: Veja
3) Feijão Completo Maggi

Ingredientes
- meio quilo de feijão cru
- meio gomo de linguiça defumada
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- meia colher (sopa) de sal
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Feijão
Modo de preparo
- Escolha os grãos de feijão, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas.
- Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas.
- Escorra a água e cozinhe-os em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
- Desligue a panela e espere sair toda a pressão.
- Retire a linguiça e corte em rodelas finas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o sal e junte 1 concha do feijão cozido, amasse-o e retorne à panela, junto com a linguiça reservada.
- Coloque o MAGGI Tempero e Sabor, deixe engrossar e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Feijão Carioquinha

Ingredientes
- 500g de feijao carioquinha;
- 100g de lombinho em cubos
- 100g de bacon em cubos
- 120g de linguiça defumada fininha cortadas em quatro partes
- 1 cebola grande
- Alho poró
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate grande
- 1/2 tablete de caldo de galinha caipira
- 1/2 sache de sazon branco
- Pimenta do reino e cominho em pó a gosto
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o feijão com água, o lombinho e o bacon. Deixe na pressão mais ou menos 20 minutos.
- Depois acrescente a linguiça e deixe mais ou menos 15 minutos na pressão.
- Em outra panela refogue o alho, a cebola, alho poró, acrescente tomate e temperos a seu gosto.
- No caso, utilizei 1/2 tablete de caldo de galinha caipira, 1/2 sache de sazon branco, pimenta e cominho em pó.
- Acrescente na panela de pressão, o refogado, o cheiro verde, sal á gosto e se necessário água. E deixe mais ou menos 15 minutos.
Fonte: Gshow
5) Segredo de um Feijão muito delicioso

Ingredientes
- Feijão
Modo de Preparo
- Colocar meia cebola,
- Um dente de alho,
- Uma folha de louro e pimentão vermelho a gosto para cozinhar junto com o feijão, sem usar nenhum tempero pronto, pra não tirar o gostinho de comida caseira.
Fonte: Vovó Palmirinha