Feijão: 10 Receitas simples p/ aprender a fazer rápido e fácil

0
7
Feijão

O feijão é um prato muito(se não o mais) popular do Brasil. Ele é servido toda semana na maioria das casas do brasileiros. Se você não sabe fazê-lo, vai aprender agora mesmo com uma de nossas receitas selecionadas! Siga o passo-a-passo da receita escolhida e vamos lá!

1) Como fazer feijão

Como fazer feijão

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.
  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  5. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
  6. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  7. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Feijão básico

Feijão básico

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão
  • 6 xícaras de água
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Cubra o feijão com o dobro de água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
  2. Escorra o feijão, lave-o e coloque-o na panela de pressão com a água e as folhas de louro.
  3. Leve ao fogo alto e, assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo para baixo/médio e cozinhe por 10 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Em outra panela refogue em fogo alto a cebola com o azeite até ficar translúcida.
  6. Adicione o alho e o coentro e refogue por mais 1 minuto.
  7. Adicione um pouco do feijão à panela e, se quiser, amasse alguns grãos para ajudar a deixar o caldo mais grosso.
  8. Acrescente o restante do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Com a tampa aberta, cozinhe por alguns minutos até que o caldo tenha engrossado.

Fonte: Veja

3) Feijão Completo Maggi

Feijão Completo Maggi

Ingredientes

  • meio quilo de feijão cru
  • meio gomo de linguiça defumada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • meia colher (sopa) de sal
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Feijão

Modo de preparo

  1. Escolha os grãos de feijão, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas.
  2. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas.
  3. Escorra a água e cozinhe-os em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  4. Desligue a panela e espere sair toda a pressão.
  5. Retire a linguiça e corte em rodelas finas e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  7. Adicione o sal e junte 1 concha do feijão cozido, amasse-o e retorne à panela, junto com a linguiça reservada.
  8. Coloque o MAGGI Tempero e Sabor, deixe engrossar e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Feijão Carioquinha

Feijão Carioquinha

Ingredientes

  • 500g de feijao carioquinha;
  • 100g de lombinho em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 120g de linguiça defumada fininha cortadas em quatro partes
  • 1 cebola grande
  • Alho poró
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate grande
  • 1/2 tablete de caldo de galinha caipira
  • 1/2 sache de sazon branco
  • Pimenta do reino e cominho em pó a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão com água, o lombinho e o bacon. Deixe na pressão mais ou menos 20 minutos.
  2. Depois acrescente a linguiça e deixe mais ou menos 15 minutos na pressão.
  3. Em outra panela refogue o alho, a cebola, alho poró, acrescente tomate e temperos a seu gosto.
  4. No caso, utilizei 1/2 tablete de caldo de galinha caipira, 1/2 sache de sazon branco, pimenta e cominho em pó.
  5. Acrescente na panela de pressão, o refogado, o cheiro verde, sal á gosto e se necessário água. E deixe mais ou menos 15 minutos.

Fonte: Gshow

5) Segredo de um Feijão muito delicioso

Segredo de um Feijão muito delicioso

Ingredientes

  • Feijão

Modo de Preparo

  1. Colocar meia cebola,
  2. Um dente de alho,
  3. Uma folha de louro e pimentão vermelho a gosto para cozinhar junto com o feijão, sem usar nenhum tempero pronto, pra não tirar o gostinho de comida caseira.

Fonte: Vovó Palmirinha

6) COMO FAZER FEIJÃO

7) Como fazer feijão com caldo grosso e bem temperado

8) Receita de Feijão

9) Aprenda a fazer FEIJÃO na panela de pressão O MELHOR DA VIDA SEGUNDO MINHA MÃE!

10) COMO FAZER FEIJÃO DELICIOSO E SUPER FÁCIL – SÓ 4 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO

Deixe uma resposta