Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão

Faça um Bobó de Camarão incrível e impressione seus convidados!

Bobó de Camarão

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a receita de Bobó de Camarão. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para dar certo!

Ingredientes

  • 500g de camarões limpos e descascados

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão verde picado

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • 1 maço de coentro picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

  • Água para cozinhar

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água com sal até que esteja macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até que fiquem macios.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente os camarões à panela e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos até que os camarões fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter uma consistência cremosa.
  • Na mesma panela em que foram refogados os ingredientes, adicione o purê de mandioca batido, mexendo bem.
  • Acrescente o leite de coco, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais leite de coco para obter a consistência desejada.
  • Adicione os camarões reservados ao creme de mandioca e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores se incorporem.
  • Por último, adicione o coentro picado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e farofa.

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