Faça um Bobó de Camarão incrível e impressione seus convidados!
Bobó de Camarão
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosConfira a receita de Bobó de Camarão. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para dar certo!
Ingredientes
500g de camarões limpos e descascados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta a gosto
1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
Água para cozinhar
Sal a gosto
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água com sal até que esteja macia.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até que fiquem macios.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os camarões à panela e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos até que os camarões fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter uma consistência cremosa.
- Na mesma panela em que foram refogados os ingredientes, adicione o purê de mandioca batido, mexendo bem.
- Acrescente o leite de coco, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais leite de coco para obter a consistência desejada.
- Adicione os camarões reservados ao creme de mandioca e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores se incorporem.
- Por último, adicione o coentro picado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e farofa.