Aprenda a fazer a tradicional receita de bolacha de Maizena em sua casa!
Bolacha de Maizena
Difficulty: FácilServe
24
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosEsta receita de bolacha de Maizena tem preparo simples e garante um lanche pra lá de gostoso!
Ingredientes
2 gemas de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Maizena (ou outro amido de milho de sua preferência)
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e misture um pouco. Acrescente as gemas de ovos, a manteiga ou margarina e misture bem até desgrudar das mãos e a massa ficar homogênea.
- Modele as bolachas da forma que preferir, achate-os levemente com um garfo e disponha-os lado-a-lado em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
- Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados por baixo.
- Aguarde as bolachas esfriarem antes de desenformá-las e as bolachas de Maizena estão prontas.