O bolinho de arroz é uma receita simples e gostosa, me lembra bastante a infância e tempos nostálgicos.
Se você adora o bolinho de arroz e gostaria de conferir algumas das melhores receitas, confira a nossa seleção de receitas para que você possa fazer fácil na sua casa!
1) Bolinho de Arroz Delícia

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo suficiente para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência.
- Se necessário use mais farinha.
- A massa não deve ficar dura.
- Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos.
- Retire a massa e misture o fermento.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo.
- Quando acender o óleo estará na temperatura ideal.
- Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar.
- Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
- Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
- Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Gshow
2) Como fazer bolinho de arroz

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture o arroz com o azeite, os ovos, a farinha, o queijo ralado, a salsinha e o leite.
- Verifique o tempero.
- Pegue porções equivalentes a 1 colher (sopa) e molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa.
- Frite os bolinhos aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Fonte: IG
3) Receita de Bolinho de arroz

Ingredientes
- 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo em 3 colheres (sopa) de água quente.
- Junte os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Bolinho de Arroz simples

Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo batido
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- sal a gosto
Como Fazer
- 1.Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
- 2.Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.
Dicas
- Uma colher de sopa de queijo ralado na receita vai deixar o seu bolinho especial.
- Além do cheiro verde, você pode colocar orégano ou outro tempero seco que gostar e vai dar o seu toque pessoal de sabor.
- Para a quantidade desta receita, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha vai muito bem.
- O óleo deve ser deixado, depois de quente, em fogo médio, para seus bolinhos cozinharem por dentro antes de dourarem.
- Frite aos poucos. Tente imaginar que somente metade da superfície do óleo está sendo usada. Assim você não esfria o óleo nem gruda seus bolinhos.
- Experimente servir os bolinhos com um molho a base de maionese ou creme de leite, tipo molho tártaro. Vira uma porção típica de boteco.
Fonte: Cybercook
5) Bolinho de arroz rápido

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
- Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
- Escorra sobre papel absorvente
Fonte: Supermercados São Vicente