Bolinho de Arroz: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
28
Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é uma receita simples e gostosa, me lembra bastante a infância e tempos nostálgicos.

Se você adora o bolinho de arroz e gostaria de conferir algumas das melhores receitas, confira a nossa seleção de receitas para que você possa fazer fácil na sua casa!

1) Bolinho de Arroz Delícia

Bolinho de Arroz Delícia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência.
  3. Se necessário use mais farinha.
  4. A massa não deve ficar dura.
  5. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos.
  6. Retire a massa e misture o fermento.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
  8. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo.
  9. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal.
  10. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar.
  11. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
  12. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
  13. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha.
  14. Sirva em seguida.

Fonte: Gshow

2) Como fazer bolinho de arroz

Como fazer bolinho de arroz

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture o arroz com o azeite, os ovos, a farinha, o queijo ralado, a salsinha e o leite.
  2. Verifique o tempero.
  3. Pegue porções equivalentes a 1 colher (sopa) e molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa.
  4. Frite os bolinhos aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados.
  5. Escorra em papel toalha e sirva.

Fonte: IG

3) Receita de Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo em 3 colheres (sopa) de água quente.
  2. Junte os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
  3. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Bolinho de Arroz simples

Bolinho de Arroz simples

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto

Como Fazer 

  1. 1.Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
  2. 2.Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.

Dicas

  1. Uma colher de sopa de queijo ralado na receita vai deixar o seu bolinho especial.
  2. Além do cheiro verde, você pode colocar orégano ou outro tempero seco que gostar e vai dar o seu toque pessoal de sabor.
  3. Para a quantidade desta receita, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha vai muito bem.
  4. O óleo deve ser deixado, depois de quente, em fogo médio, para seus bolinhos cozinharem por dentro antes de dourarem.
  5. Frite aos poucos. Tente imaginar que somente metade da superfície do óleo está sendo usada. Assim você não esfria o óleo nem gruda seus bolinhos.
  6. Experimente servir os bolinhos com um molho a base de maionese ou creme de leite, tipo molho tártaro. Vira uma porção típica de boteco.

Fonte: Cybercook

5) Bolinho de arroz rápido

Bolinho de arroz rápido

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
  2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
  3. Escorra sobre papel absorvente

Fonte: Supermercados São Vicente

6) Como fazer Bolinho de Arroz

7) EVITE O DESPERDÍCIO FAÇA ESSE BOLINHO DE ARROZ MARAVILHOSO

8) COMO FAZER O BOLINHO DE ARROZ PERFEITO

9) Bolinho de arroz simples (tradicional ) no liquidificador

10) BOLINHO DE ARROZ MUITO CROCANTE SEM FARINHA NO LIQUIDIFICADOR SEM SUJAR AS MÃOS

Deixe uma resposta