Aprenda a fazer um bolo de abacaxi no liquidificador com resultado fofinho e saboroso!
Bolo de Abacaxi no Liquidificador
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
35
minutosEste bolo de abacaxi no liquidificador tem preparo fácil demais!
Ingredientes da Massa
3 ovos
150 ml de leite
120 ml de Óleo
120 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Ingredientes da Calda
50 ml de água
240 gramas de açúcar
Rodelas de abacaxi a gosto
Modo de preparo
- Para fazer a calda adicione o açúcar em uma panela no fogo médio e acrescente a água. Mexa constantemente até formar uma calda caramelizada e despeje em uma assadeira. Acrescente rodelas de abacaxi por cima do açúcar até forrar todo o fundo e reserve.
- Hora de fazer a massa. Para isto acrescente em um liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e bata até homogeneizar. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o leite e misture. Acrescente a farinha aos poucos enquanto mexe, adicione o fermento e misture mais.
- Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe o bolo assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme o bolo ainda morno. Corte como preferir e o bolo de abacaxi está pronto.