Confira a receita e descubra o segredo de um bolo de maizena com sabor delicioso e massa super fofinha!
Bolo de Maizena
Serve
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosLeve e gostoso, este bolo de maizena cresce bastante, deixando ele irresistivelmente fofinho!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (240 gramas)
1 xícara (chá) de maizena/amido de milho (240 gramas)
1 tampinha de fermento químico em pó
1 pitadinha de sal
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
300 ml de leite
200 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Tampe e bata por 2 minutos.
- Adicione o leite, a maizena/amido de milho, a farinha de trigo, o sal e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o fermento, bata apenas para misturar e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe o bolo de maizena esfriar em temperatura ambiente, desenforme e está pronto para consumir.