O bolo pudim é uma das receitas mais gostosas para você preparar como sobremesa para sua família e amigos.
Confira uma seleção das melhores receitas para você fazer fácil e rápido!
1. BOLO PUDIM

INGREDIENTES
- Bolo:
- 3 ovos
- 3 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colherzinhas de fermento
- Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
- Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
- Caramelize a forma e coloque a massa.
- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim.
- Coloque em cima da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes
Para a receita Bolo Pudim de Chocolate
Calda
1 xícara chá de | Açúcar |
Pudim
3 unidades de | Ovos |
1 lata de | Leite Condensado (395g) |
1 lata de | Leite (a mesma medida da lata de leite condensado) |
1 xícara chá de | Açúcar |
1 colher chá de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
5 colheres sopa de | Chocolate em Pó Dr. Oetker |
Bolo de Chocolate
¾ xícara chá de | Cacau em Pó Dr Oetker |
1 ¾ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 pitada de | Sal |
½ colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
3 unidades de | Ovos |
½ xícara chá de | Óleo |
1 xícara chá de | Açúcar |
Modo de preparo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C.2
Calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna. Reserve.3
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.4
Bolo de Chocolate
1. Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó Dr. Oetker em1 xícara (chá) de água morna.
2. Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker.
3. Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
4. Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.
5. Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.
6. Espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.
Fonte: Dr.Oetker
3. Bolo Pudim receita

INGREDIENTES
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
Massa do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de margarina
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo
Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Massa
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
- Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado
- Asse em forno médio pré-aquecido em, 30 minutos, aproximadamente
- Deixe esfriar e sirva
Fonte: Ana Maria Brogui
4. Bolo Pudim de Laranja

Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
- Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.
Bolo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
- Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
- Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
- Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
Fonte: Receitas Nestlé
5. Bolo Pudim fácil e rápido

Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 150 gr de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Bolo
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.
- Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.
- Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.
Calda
- Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo
- Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfria
Pudim
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
- Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Fonte: Cybercook