Bolo Pudim: 10 Receitas simples e fáceis p/ fazer

0
445
Bolo Pudim de Chocolate

O bolo pudim é uma das receitas mais gostosas para você preparar como sobremesa para sua família e amigos.

Confira uma seleção das melhores receitas para você fazer fácil e rápido!

1. BOLO PUDIM

Bolo pudim

INGREDIENTES

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colherzinhas de fermento
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
  2. Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
  3. Caramelize a forma e coloque a massa.
  4. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim.
  5. Coloque em cima da massa.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes

Para a receita Bolo Pudim de Chocolate

Calda

1 xícara chá deAçúcar

Pudim

3 unidades deOvos
1 lata deLeite Condensado (395g)
1 lata deLeite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 xícara chá deAçúcar
1 colher chá deAroma Baunilha Dr. Oetker
5 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker

Bolo de Chocolate

¾ xícara chá deCacau em Pó Dr Oetker
1 ¾ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 pitada deSal
½ colher sopa deFermento em pó quimico Dr. Oetker
3 unidades deOvos
½ xícara chá deÓleo
1 xícara chá deAçúcar

Modo de preparo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C.2

Calda

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna. Reserve.3

Pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.4

Bolo de Chocolate

1.      Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó Dr. Oetker em1 xícara (chá) de água morna.
2.      Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker.
3.      Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
4.      Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.
5.      Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.
6.      Espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.

Fonte: Dr.Oetker

3. Bolo Pudim receita

INGREDIENTES

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)

Massa do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de preparo

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
  2. Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados
  3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado
  5. Asse em forno médio pré-aquecido em, 30 minutos, aproximadamente
  6. Deixe esfriar e sirva

Fonte: Ana Maria Brogui

4. Bolo Pudim de Laranja

Bolo Pudim de Laranja

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de suco de laranja
  • 3 ovos

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
  2. Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.

Bolo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
  4. Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
  5. Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.

Fonte: Receitas Nestlé

5. Bolo Pudim fácil e rápido

Bolo Pudim fácil e rápido

Ingredientes

Bolo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 gr de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Bolo

  1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.
  2. Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.
  4. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo
  2. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfria

Pudim

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Fonte: Cybercook

6. BOLO PUDIM DELICIOSO E MEGA FÁCIL, É SÓ MEXER

7. BOLO PUDIM, FÁCIL DE PREPARAR!

8. Bolo Pudim, Fácil e Delicioso

9. CREMOSO E MACIO AO MESMO TEMPO | DUAS DELÍCIAS EM UMA SÓ | BOLO PUDIM DE PADARIA

10. BOLO PUDIM MAIS FACIL DO MUNDO

Deixe uma resposta