Aprenda a preparar um caldo verde muito gostoso para aquecer o seu inverno! Confira esta ótima receita.
Caldo Verde
Serve
2
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosSiga o passo-a-passo do modo de preparo para que seu caldo verde fique muito gostoso!
Ingredientes
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
Meio quilo de batatas picadas
2 gomos de linguiça pedaços grandes (se for da linguiça fininha, se for da calabresa comum use apenas 1)
700ml de caldo de legumes (Use 500 ml e reserve 200ml para que se ficar muito grosso acrescentar no final)
Aproximadamente 1 xícara (chá) de couve picada (mas se quiser adicionar mais fica a seu critério)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue meia cebola no azeite;
- Quando murchar, adicione 3 dentes de alho picados;
- Adicione meio quilo de batatas picadas;
- Adicione a linguiça em pedaços grande;
- Adicione 500ml de caldo de legumes;
- Deixe ferver;
- Quando as batatas estiverem macias, retire as linguiças;
- Amasse as batatas;
- Corte as linguiças em rodelas e coloque-as de volta na panela;
- Adicione couve fatiada e misture;
- Adicione sal e pimenta a gosto;
- Misture bem;
- Está pronto seu caldo verde!