Cobertura para Bolo: 10 Receitas simples /p fazer fácil

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Cobertura de bolo

Você fez um bolo gostoso e ainda está faltando a cobertura dele? Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você possa escolher a cobertura ideal, seja ela de chocolate, branca, ou de outros sabores!

1) Recheio e cobertura para bolo de chocolate

Recheio e cobertura para bolo de chocolate

Ingredientes

Cobertura

  • 3 colheres de açúcar
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 5 colher de achocolatado ou a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexa bem até adquirir fervura
  2. Fica lindo com granulado ou coco em flocos

Recheio

  1. Em uma panela despeje o Leite condensado, o achocolatado, margarina, misture tudo muito bem, após isso coloque ao fogo baixo e mexa sempre para não queimar, deixe com uma textura meio cremosa
  2. Após isso desligue de mais uma mexida e espere esfriar
  3. Com as mãos “salpique” o guaraná até estar bem molhadinho mais não exagere, faça isso nas 2 partes do bolo na qual vai o recheio, após isso comece a distribuir todo o receio em todo o lugar do bolo
  4. Faça furinhos com o garfo assim o recheio penetra na massa e deixa seu bolo ainda mais gostoso

Fonte: Ana Maria Brogui

2) 3 coberturas para bolo

3 coberturas para bolo

Ingredientes

Cobertura de ganache

Cobertura de buttercream

  • 250 g de manteiga
  • 600 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Cobertura de chocolate açucarada

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Cobertura de ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Logo em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem até fiar homogêneo

Cobertura de buttercream

  • Na batedeira, acrescente a manteiga e bata bem
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e volte a bater
  • Acrescente o leite e a baunilha e bata bem

Cobertura de chocolate açucarada

  • Em uma panela, adicione o achocolatado em pó, o açúcar, o leite e a manteiga
  • Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

Fonte: Terra

3) Coberturas para Bolo

Coberturas para Bolo

INGREDIENTES

Marshmallow

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Ganache

  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Marshmallow

  1. Em uma panela misture bem as claras, e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  3. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela da batedeira esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow).
  4. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula ou use-o para decoração, com o auxílio de um saco para confeitar.

Ganache

  1. Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo até formar um creme homogêneo.
  2. Reserve até esfriar.
  3. Com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre o bolo já recheado.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Receita de Cobertura para Bolo

Receita de Cobertura para Bolo

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 kg de açúcar (aproximadamente)
  • 1 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. º – Leve ao fogo o açúcar e a água mexendo sempre até formar um melado bem grosso. Reserve.
  2. º – Bata as claras na batedeira até endurecer. Continue batendo as claras e vá despejando aos poucos o melado até formar um creme consistente.

Fonte: Gshow

5) BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

INGREDIENTES

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ? xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente

Cobertura

  • 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  2. Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.
  3. Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.
  4. Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.
  5. Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima. Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos.
  6. Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.

Para a cobertura

  1. Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.
  2. Derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
  3. A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.
  4. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.
  5. Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.
  6. Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.
  7. Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.
  8. Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.
  9. Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.
  10. Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme.
  11. Com cuidado, remova as tiras de papel. Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.

Fonte: IG

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