Você fez um bolo gostoso e ainda está faltando a cobertura dele? Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você possa escolher a cobertura ideal, seja ela de chocolate, branca, ou de outros sabores!
1) Recheio e cobertura para bolo de chocolate

Ingredientes
Cobertura
- 3 colheres de açúcar
- 4 colheres de achocolatado
- 1 colher de leite
- 1 colher de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 5 colher de achocolatado ou a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo mexa bem até adquirir fervura
- Fica lindo com granulado ou coco em flocos
Recheio
- Em uma panela despeje o Leite condensado, o achocolatado, margarina, misture tudo muito bem, após isso coloque ao fogo baixo e mexa sempre para não queimar, deixe com uma textura meio cremosa
- Após isso desligue de mais uma mexida e espere esfriar
- Com as mãos “salpique” o guaraná até estar bem molhadinho mais não exagere, faça isso nas 2 partes do bolo na qual vai o recheio, após isso comece a distribuir todo o receio em todo o lugar do bolo
- Faça furinhos com o garfo assim o recheio penetra na massa e deixa seu bolo ainda mais gostoso
Fonte: Ana Maria Brogui
2) 3 coberturas para bolo

Ingredientes
Cobertura de ganache
- 1 xícara de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite
Cobertura de buttercream
- 250 g de manteiga
- 600 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
Cobertura de chocolate açucarada
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Cobertura de ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Logo em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem até fiar homogêneo
Cobertura de buttercream
- Na batedeira, acrescente a manteiga e bata bem
- Adicione o açúcar de confeiteiro e volte a bater
- Acrescente o leite e a baunilha e bata bem
Cobertura de chocolate açucarada
- Em uma panela, adicione o achocolatado em pó, o açúcar, o leite e a manteiga
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
Fonte: Terra
3) Coberturas para Bolo

INGREDIENTES
Marshmallow
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Ganache
- 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Modo de preparo
Marshmallow
- Em uma panela misture bem as claras, e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela da batedeira esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow).
- Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula ou use-o para decoração, com o auxílio de um saco para confeitar.
Ganache
- Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Reserve até esfriar.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre o bolo já recheado.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Receita de Cobertura para Bolo

Ingredientes
- 3 claras
- 1 kg de açúcar (aproximadamente)
- 1 1/2 copo de água
Modo de Preparo
- º – Leve ao fogo o açúcar e a água mexendo sempre até formar um melado bem grosso. Reserve.
- º – Bata as claras na batedeira até endurecer. Continue batendo as claras e vá despejando aos poucos o melado até formar um creme consistente.
Fonte: Gshow
5) BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

INGREDIENTES
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ? xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de baunilha
- ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente
Cobertura
- 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
- 90 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
- Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.
- Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.
- Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.
- Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima. Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos.
- Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.
Para a cobertura
- Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.
- Derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
- A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.
- Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.
- Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.
- Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.
- Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.
- Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.
- Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.
- Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme.
- Com cuidado, remova as tiras de papel. Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.
Fonte: IG