Cocada: 10 Receitas (tradicional, leite condensado, branca e mais)

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Cocada

Cocada é um doce delicioso feito de coco, muito popular no Brasil.

Se você é fã de cocada, vai adorar as receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e fazer uma cocada maravilhosa em sua casa!

1) RECEITA DE COCADA

RECEITA DE COCADA

INGREDIENTES

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Reserve.
  3. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Cocada de Corte

Cocada de Corte

INGREDIENTES

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de açúcar
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
  • manteiga para untar

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo baixo, o LEITE MOÇA®, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
  2. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado.
  3. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Como Fazer Cocada de leite condensado

Como Fazer Cocada de leite condensado

Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • 500 g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
  2. Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
  3. Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.
  4. Dica: se desejar regue com leite condensado.

Fonte: Gshow

4) Receita de Cocada cremosa

Receita de Cocada cremosa

Ingredientes

  • 400 g coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de água
  • 1/4 chávenas (chá) leite condensado
  • óleo para untar

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  2. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio  
  3. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  4. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela  
  5. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira (eu coei para tirar o excesso de líquido, assim fica mais fácil de moldar).
  6. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

Fonte: Cookpad

5) Cocada de Amendoim

Cocada de Amendoim

INGREDIENTES

  • 1 xícara de amendoim cru⠀
  • 2 xícaras de açúcar⠀
  • 1 caixa de leite condensado⠀
  • 1/2 xícara de coco ralado⠀
  • 1/2 xícara de leite⠀
  • 1 colher de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Leve o amendoim cru para tostar ao forno. Em seguida, retire a pele.⠀
  2. Triture os amendoins tostados em um processador de alimentos.⠀
  3. Em uma panela no fogo médio, misture o açúcar, o leite condensado, o amendoim, o coco ralado, o leite e a margarina.⠀
  4. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.⠀
  5. Transfira para uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio.⠀
  6. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique bem frio.⠀
  7. Retire a cocada da forma e corte em tabletes.⠀
  8. Sirva com coco ralado.⠀

Fonte: Dia

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