Cocada é um doce delicioso feito de coco, muito popular no Brasil.
Se você é fã de cocada, vai adorar as receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e fazer uma cocada maravilhosa em sua casa!
1) RECEITA DE COCADA

INGREDIENTES
- 400 g de coco fresco ralado, grosso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- óleo, o quanto baste para untar
MODO DE PREPARO
- Unte uma assadeira grande com óleo.
- Reserve.
- Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
- Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
- Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
- Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
- Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
- Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Cocada de Corte

INGREDIENTES
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de açúcar
- 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
- manteiga para untar
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo baixo, o LEITE MOÇA®, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
- Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Como Fazer Cocada de leite condensado

Ingredientes
- INGREDIENTES:
- 500 g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
- Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
- Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.
- Dica: se desejar regue com leite condensado.
Fonte: Gshow
4) Receita de Cocada cremosa

Ingredientes
- 400 g coco fresco ralado, grosso
- 2 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 chávena (chá) de água
- 1/4 chávenas (chá) leite condensado
- óleo para untar
Modo de preparo
- Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
- Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
- Despeje o coco na panela com a calda e mexa
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
- Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira (eu coei para tirar o excesso de líquido, assim fica mais fácil de moldar).
- Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
Fonte: Cookpad
5) Cocada de Amendoim

INGREDIENTES
- 1 xícara de amendoim cru⠀
- 2 xícaras de açúcar⠀
- 1 caixa de leite condensado⠀
- 1/2 xícara de coco ralado⠀
- 1/2 xícara de leite⠀
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Leve o amendoim cru para tostar ao forno. Em seguida, retire a pele.⠀
- Triture os amendoins tostados em um processador de alimentos.⠀
- Em uma panela no fogo médio, misture o açúcar, o leite condensado, o amendoim, o coco ralado, o leite e a margarina.⠀
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.⠀
- Transfira para uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio.⠀
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique bem frio.⠀
- Retire a cocada da forma e corte em tabletes.⠀
- Sirva com coco ralado.⠀
Fonte: Dia