Macarrão de Panela de Pressão: 10 Receitas simples p/ fazer

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Macarrão de panela de pressão

Você já comeu macarrão feito na panela de pressão? Nesse post você irá aprender a fazer de um jeito fácil, simples e rápido! Escolha a sua receita e mão na massa!

1) MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 150g de bacon picadinhos
  • 2 sachês de molho pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também.
  2. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa.
  3. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe 1 cm aproximadamente) e misture bem.
  4. Feche a panela de pressão. Conte 3 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente. Sirva com queijo ralado de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

2) MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 400 g de linguiça calabresa
  • ½ pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de mussarela
  • Pimenta-do-reino
  • 170 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola pequena picada

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, em seguida coloque a calabresa picada.
  2. O próximo passo é acrescentar o macarrão, creme de leite e molho de tomate junto com a pimenta-do-reino. 
  3. Deixe a panela fechada em fogo baixo e, assim que começar a apitar, conte 3 minutos.
  4. Sirva as porções com o queijo mussarela por cima!

Fonte: IG

3) Macarrão na panela de pressão: receita rápida e prática

Macarrão na panela de pressão: receita rápida e prática

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de macarrão 500 g parafuso ou penne
  • 1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou 1 calabresa picada
  • 300 g de queijo mussarela picadinho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caldo de galinha (opcional)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Coloque a carne moída e deixe refogar. Se preferir usar a calabresa, frite bem com a cebola e o alho. Caso use o presunto, frite levemente.
  3. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Mexa bem.
  4. Coloque sal e os temperos a gosto. Adicione o macarrão cru.
  5. Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão. Mexa e tampe a panela.
  6. Quando a panela começar a soltar vapor, conte 1 minuto e desligue. Deixe todo o vapor sair e abra.
  7. Acrescente o queijo mussarela por cima na hora de servir.

Fonte: Terra

4) Macarrão da Panela de Pressão

Macarrão da Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 caldo de carne
  • 1 caldo de tomate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  • Tempere a carne do seu gosto.
  • Deixe ela cozinhar com a própria água que ela produz
  • Coloque o caldo de carne e o caldo de tomate e deixe ela cozinhar até secar toda a água.
  • Cuidado com o tempero, porque carne moída salga fácil.
  • Quando a carne estiver começando a fritar, coloque a lata de pomarola.
  • Quando começar a ferver, coloque o pacote de macarrão e misture bem.
  • Cubra com água, uns 2 cm acima do macarrão (para cobrir tudo e sobrar um pouco de água).
  • Coloque a tampa na panela de pressão.
  • Quando der pressão, desligue, tire a pressão, misture o creme de leite e coloque em uma travessa para servir.

Fonte: Vovó Palmirinha

5) Macarrão de Panela de Pressão com Carne

Macarrão de Panela de Pressão com Carne

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de carne em tiras
  • 1 tomate , sem sementes, picado
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 pacote de macarrão gravatinha
  • 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a carne e deixe dourar.
  3. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
  4. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem.
  6. Sirva com o queijo parmesão.

Fonte: Receitas Nestlé

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