Você já comeu macarrão feito na panela de pressão? Nesse post você irá aprender a fazer de um jeito fácil, simples e rápido! Escolha a sua receita e mão na massa!
1) MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES
- 1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
- 2 linguiças calabresas picadas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 150g de bacon picadinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde picadinho
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- Água
MODO DE PREPARO
- Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também.
- Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa.
- Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe 1 cm aproximadamente) e misture bem.
- Feche a panela de pressão. Conte 3 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente. Sirva com queijo ralado de sua preferência.
Fonte: Tudo Gostoso
2) MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES
- 400 g de linguiça calabresa
- ½ pacote de macarrão tipo espaguete
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 g de mussarela
- Pimenta-do-reino
- 170 g de molho de tomate pronto
- 1 cebola pequena picada
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, em seguida coloque a calabresa picada.
- O próximo passo é acrescentar o macarrão, creme de leite e molho de tomate junto com a pimenta-do-reino.
- Deixe a panela fechada em fogo baixo e, assim que começar a apitar, conte 3 minutos.
- Sirva as porções com o queijo mussarela por cima!
Fonte: IG
3) Macarrão na panela de pressão: receita rápida e prática

Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de macarrão 500 g parafuso ou penne
- 1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou 1 calabresa picada
- 300 g de queijo mussarela picadinho
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caldo de galinha (opcional)
Modo de preparo
- Na panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Coloque a carne moída e deixe refogar. Se preferir usar a calabresa, frite bem com a cebola e o alho. Caso use o presunto, frite levemente.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Mexa bem.
- Coloque sal e os temperos a gosto. Adicione o macarrão cru.
- Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão. Mexa e tampe a panela.
- Quando a panela começar a soltar vapor, conte 1 minuto e desligue. Deixe todo o vapor sair e abra.
- Acrescente o queijo mussarela por cima na hora de servir.
Fonte: Terra
4) Macarrão da Panela de Pressão

Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 lata de pomarola tradicional
- 1 caldo de carne
- 1 caldo de tomate
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Tempere a carne do seu gosto.
- Deixe ela cozinhar com a própria água que ela produz
- Coloque o caldo de carne e o caldo de tomate e deixe ela cozinhar até secar toda a água.
- Cuidado com o tempero, porque carne moída salga fácil.
- Quando a carne estiver começando a fritar, coloque a lata de pomarola.
- Quando começar a ferver, coloque o pacote de macarrão e misture bem.
- Cubra com água, uns 2 cm acima do macarrão (para cobrir tudo e sobrar um pouco de água).
- Coloque a tampa na panela de pressão.
- Quando der pressão, desligue, tire a pressão, misture o creme de leite e coloque em uma travessa para servir.
Fonte: Vovó Palmirinha
5) Macarrão de Panela de Pressão com Carne

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de carne em tiras
- 1 tomate , sem sementes, picado
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 pacote de macarrão gravatinha
- 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
- 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne e deixe dourar.
- Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
- Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem.
- Sirva com o queijo parmesão.
Fonte: Receitas Nestlé