Faça um Creme de Milho bem gostoso. Essa receita além de simples é fácil também!
Creme de Milho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosÉ só seguir certinho o passo-a-passo do modo de preparo para fazer seu Creme de Milho.
Ingredientes
4 espigas de milho ou 2 latas de milho em conserva
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos das espigas com uma faca. Se estiver usando milho em conserva, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os grãos de milho (ou o milho em conserva) na panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver.
- Se preferir um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela. Mexa constantemente até o creme engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a mistura até obter uma consistência cremosa. Se desejar, reserve alguns grãos de milho inteiros para adicionar textura ao creme.
- Retorne o creme de milho à panela e aqueça novamente em fogo baixo até ficar bem quente.
- Sirva o creme de milho quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.
[…] Pin Print […]