Creme de Milho

1
1357
Creme de Milho

Faça um Creme de Milho bem gostoso. Essa receita além de simples é fácil também!

Creme de Milho

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

É só seguir certinho o passo-a-passo do modo de preparo para fazer seu Creme de Milho.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho ou 2 latas de milho em conserva

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola média, picada

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)

  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos das espigas com uma faca. Se estiver usando milho em conserva, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os grãos de milho (ou o milho em conserva) na panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver.
  • Se preferir um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela. Mexa constantemente até o creme engrossar.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a mistura até obter uma consistência cremosa. Se desejar, reserve alguns grãos de milho inteiros para adicionar textura ao creme.
  • Retorne o creme de milho à panela e aqueça novamente em fogo baixo até ficar bem quente.
  • Sirva o creme de milho quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo Caseiro
Próximo artigoChá de Alho com Limão e Mel

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta