O dadinho de tapioca é um prato delicioso que pode ser preparado como aperitivo ou refeição.
Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Dadinho de tapioca simples

INGREDIENTES
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite em uma panela.
- Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
- Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
- Adicione o sal e pimenta a gosto.
- Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
- Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
- Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
- Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Dadinho de tapioca tradicional

Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 500g de tapioca granulada
- 750g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
- Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico. Ele ajudará a desenformar.
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele comece a ferver.
- Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
- Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
- Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme.
- Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
- Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.
Fonte: Paladar Estadão
3) Dadinhos de Tapioca

INGREDIENTES
- 250 g de tapioca granulada
- 300 g queijo coalho ralado
- 500 ml leite morno
- Temperar com sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes e unte a forma com manteiga.
- Coloque a mistura a uma espessura de 2 cm e leve à geladeira por 3 horas.
- Depois, asse a 180 graus por 10 minutos.
- Servir com geleia de pimenta.
Fonte: IG
4) Dadinho de tapioca com queijo coalho

Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de tapioca granulada
- 500 g de queijo coalho ralado grosso
- Farinha de tapioca fina para empanar
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Leve o leite com o sal ao fogo médio até levantar fervura.
- Mexendo sempre com um fouet, adicione a tapioca aos poucos e misture até incorporar, sem deixar grumos.
- Acrescente o queijo e continue mexendo até começar a se soltar do fundo da panela.
- Despeje em fôrma quadrada (30 cm) untada com azeite, alise a superfície e leve à geladeira até firmar.
- Corte quadradinhos, empane em tapioca fina e frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com melado de cana.
Fonte: Ana Maria Braga
5) Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho

Ingredientes
- 250 gr de farinha de tapioca
- 250 gr de queijo de coalho
- 500 ml de leite
- 8 gr de salpimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Misture o queijo ralado e a tapioca.
- Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
- Corte em cubos e frite por imersão a 170ºc até dourar.
Fonte: Cybercook