Dadinho de Tapioca: 10 Receitas simples de fazer

0
1877
Dadinhos de tapioca

O dadinho de tapioca é um prato delicioso que pode ser preparado como aperitivo ou refeição.

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Dadinho de tapioca simples

Dadinho de tapioca simples

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o leite em uma panela.
  2. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
  3. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
  4. Adicione o sal e pimenta a gosto.
  5. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
  6. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
  7. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
  8. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Dadinho de tapioca tradicional

Dadinho de tapioca tradicional

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 750g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  1. Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico. Ele ajudará a desenformar.
  2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele comece a ferver.
  3. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
  4. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  5. Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme.
  7. Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  8. Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes. 

Fonte: Paladar Estadão

3) Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca

INGREDIENTES

  • 250 g de tapioca granulada
  • 300 g queijo coalho ralado
  • 500 ml leite morno
  • Temperar com sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e unte a forma com manteiga.
  2. Coloque a mistura a uma espessura de 2 cm e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Depois, asse a 180 graus por 10 minutos. 
  4. Servir com geleia de pimenta.

Fonte: IG

4) Dadinho de tapioca com queijo coalho

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de tapioca granulada
  • 500 g de queijo coalho ralado grosso
  • Farinha de tapioca fina para empanar
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Leve o leite com o sal ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Mexendo sempre com um fouet, adicione a tapioca aos poucos e misture até incorporar, sem deixar grumos.
  3. Acrescente o queijo e continue mexendo até começar a se soltar do fundo da panela.
  4. Despeje em fôrma quadrada (30 cm) untada com azeite, alise a superfície e leve à geladeira até firmar.
  5. Corte quadradinhos, empane em tapioca fina e frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
  6. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com melado de cana.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho

Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de tapioca
  • 250 gr de queijo de coalho
  • 500 ml de leite
  • 8 gr de salpimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o queijo ralado e a tapioca.
  2. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  4. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
  5. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
  6. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºc até dourar.

Fonte: Cybercook

6) DADINHO DE TAPIOCA: O ORIGINAL

7) COMO FAZER DADINHOS DE TAPIOCA

8) DADINHO DE TAPIOCA

9) Os Dadinhos de Tapioca do Mocotó

10) Dadinhos de Tapioca na AirFryer / Fritadeira Sem Óleo

Artigo anteriorOvo de Páscoa: 10 Receitas simples p/ fazer fácil
Próximo artigoBacalhau: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

Deixe uma resposta