Se você adora doces e sobremesas, confira algumas das melhores receitas que já foram publicadas aqui no Central Blogs. Escolha a que você mais gostar e prepare para você, amigos e familiares!
1. Brigadeiro de churro gourmet

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Açúcar com canela para envolver
- Doce de leite para decorar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo (ponto de enrolar). Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe em mistura de açúcar e canela e disponha em forminhas. Decore com uma gota ou pitanga de doce de leite (use saco de confeitar).
Fonte: Ana Maria Braga
2. Como fazer Cajuzinho

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – para confeitar
- 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado – para confeitar
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
- Retire porções de massa com uma colher das de chá e modele os cajuzinhos com as mãos untadas.
- Passe-os no açúcar cristal e arrume-os em forminhas de alumínio.
- Espete um amendoim na extremidade maior de cada docinho.
Fonte: Ana Maria Braga
3. Maçã do amor fácil e rápida

Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- Corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
- Palitos de sorvete
Modo de Preparo
Maçãs
- Lave e seque as maçãs
- Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
- Misture/mexa apenas a panela
- Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
Fonte: Gshow
4. Pudim de Leite NINHO

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 2 xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Desenforme, polvilhe o Leite NINHO e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
5. Pão de Mel recheado fácil

Ingredientes
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Massa
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- meia xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
- Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a farinha de trigo.
- Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
- Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ e prepare conforme as instruções da embalagem.
- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
6. Receita de Cocada cremosa

Ingredientes
- 400 g coco fresco ralado, grosso
- 2 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 chávena (chá) de água
- 1/4 chávenas (chá) leite condensado
- óleo para untar
Modo de preparo
- Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
- Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
- Despeje o coco na panela com a calda e mexa
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
- Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira (eu coei para tirar o excesso de líquido, assim fica mais fácil de moldar).
- Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
Fonte: Cookpad
7. Receita de Donuts

Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 250 ml de água
Cobertura
- 400g chocolate cobertura ao leite derretido
- Confeitos coloridos
Modo de Preparo
- Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.
- Misture bem.
- Acrescente o sal, ovo e a margarina.
- Misture bem e acrescente um pouco de água.
- Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
- Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.
- Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
- Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
- Frite-as em óleo moderado e reserve.
Cobertura
- Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
- Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
- Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.
- Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.
- Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.
Fonte: Gshow
8. Receita de Churros

INGREDIENTES
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 pote de doce de leite para o recheio
- 1 aparelho para churros com bico difusor para a massa e bico injetor de recheio
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal.
- Quando ferver desligue o fogo e junte o trigo, mexendo até desgrudar completamente da panela, formando uma bola.
- Coloque a massa ainda morna no aparelho e empurre para modelar a massa em formato de churros com furo no meio.
- Corte no tamanho desejado e aperte para fechar uma das extremidades.
- Leve ao fogo uma panela funda com o óleo e um palito de fosforo boiando sobre o óleo, quando o palito acender rapidamente num estouro e apagar, o áleo está no ponto.
- Com o auxilio de uma escumadeira coloque para fritar, 2 churros de cada vez, senão pode rachar a massa e ficar encharcado.
- Depois de fritos passe os churros no açúcar e com o auxilio do bico injetor recheie-os.
Fonte: Tudo Gostoso