Doces fáceis de fazer: 10 Receitas de sobremesas deliciosas

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Pão de mel

Se você adora doces e sobremesas, confira algumas das melhores receitas que já foram publicadas aqui no Central Blogs. Escolha a que você mais gostar e prepare para você, amigos e familiares!

1. Brigadeiro de churro gourmet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Açúcar com canela para envolver
  • Doce de leite para decorar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo (ponto de enrolar). Deixe esfriar.
  2. Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe em mistura de açúcar e canela e disponha em forminhas. Decore com uma gota ou pitanga de doce de leite (use saco de confeitar).

Fonte: Ana Maria Braga

2. Como fazer Cajuzinho

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – para confeitar
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado – para confeitar

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
  2. Despeje a massa em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
  3. Retire porções de massa com uma colher das de chá e modele os cajuzinhos com as mãos untadas.
  4. Passe-os no açúcar cristal e arrume-os em forminhas de alumínio.
  5. Espete um amendoim na extremidade maior de cada docinho.

Fonte: Ana Maria Braga

3. Maçã do amor fácil e rápida

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

Maçãs

  1. Lave e seque as maçãs
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  3. Misture/mexa apenas a panela
  4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

Fonte: Gshow

4. Pudim de Leite NINHO

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 2 xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Desenforme, polvilhe o Leite NINHO e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

5. Pão de Mel recheado fácil

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • meia xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)

Modo de preparo

Recheio

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  1. Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
  2. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  5. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.

Cobertura

  1. Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ e prepare conforme as instruções da embalagem.
  2. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
  3. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

6. Receita de Cocada cremosa

Ingredientes

  • 400 g coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de água
  • 1/4 chávenas (chá) leite condensado
  • óleo para untar

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  2. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio  
  3. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  4. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela  
  5. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira (eu coei para tirar o excesso de líquido, assim fica mais fácil de moldar).
  6. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

Fonte: Cookpad

7. Receita de Donuts

Ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
  • 250 ml de água

Cobertura

  • 400g chocolate cobertura ao leite derretido
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o sal, ovo e a margarina.
  4. Misture bem e acrescente um pouco de água.
  5. Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
  6. Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.
  7. Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
  8. Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
  9. Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
  10. Frite-as em óleo moderado e reserve.

Cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
  2. Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
  3. Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
  4. Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.
  5. Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.
  6. Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.

Fonte: Gshow

8. Receita de Churros

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 pote de doce de leite para o recheio
  • 1 aparelho para churros com bico difusor para a massa e bico injetor de recheio

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal.
  2. Quando ferver desligue o fogo e junte o trigo, mexendo até desgrudar completamente da panela, formando uma bola.
  3. Coloque a massa ainda morna no aparelho e empurre para modelar a massa em formato de churros com furo no meio.
  4. Corte no tamanho desejado e aperte para fechar uma das extremidades.
  5. Leve ao fogo uma panela funda com o óleo e um palito de fosforo boiando sobre o óleo, quando o palito acender rapidamente num estouro e apagar, o áleo está no ponto.
  6. Com o auxilio de uma escumadeira coloque para fritar, 2 churros de cada vez, senão pode rachar a massa e ficar encharcado.
  7. Depois de fritos passe os churros no açúcar e com o auxilio do bico injetor recheie-os.

Fonte: Tudo Gostoso

9. Receita Petit Gateau

10. MANUAL DO SUSPIRO – Simples, Recheado e Pirulito!

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