Aprenda a fazer um delicioso filet Mignon ao molho madeira de um jeito simples, fácil e rápido. Uma receita de jantar e almoço perfeita para surpreender seus convidados!
Escalope de Filé Mignon (Molho Madeira)
Serve
2
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosConfira os ingredientes e o modo de preparo para você fazer um escalope de filé mignon delicioso!
Ingredientes
2 escalopes de filé mignon (150 gramas cada)
150ml de vinho madeira
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Filé Mignon
- Em uma frigideira no fogo, adicione 50 gramas de manteiga;
- Espere derreter;
- Adicione 2 escalopes de filé mignon (150 gramas cada);
- Quando começar a selar, adicione sal e pimenta do reino a gosto;
- Quando selar de um lado, vire;
- Sele todos os lados, inclusive as laterais;
- Transfira os filés para um prato;
- Molho madeira
- Na frigideira (sem limpar), adicione 50 gramas de manteiga;
- Deixe derreter;
- Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Misture e deixe reduzir um pouco;
- Adicione 150ml de vinho madeira;
- Misture por 1 minuto e desligue o fogo;
- Adicione os filés na frigideira e deixe-os descansando por 2 minutos;
- Está pronto seu filé mignon ao molho madeira!