Escalope de Filé Mignon (Molho Madeira)

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filé mignon ao molho madeira

Aprenda a fazer um delicioso filet Mignon ao molho madeira de um jeito simples, fácil e rápido. Uma receita de jantar e almoço perfeita para surpreender seus convidados!

Escalope de Filé Mignon (Molho Madeira)

Receita por Caion
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Confira os ingredientes e o modo de preparo para você fazer um escalope de filé mignon delicioso!

Ingredientes

  • 2 escalopes de filé mignon (150 gramas cada)

  • 150ml de vinho madeira

  • 100 gramas de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Filé Mignon
  • Em uma frigideira no fogo, adicione 50 gramas de manteiga;
  • Espere derreter;
  • Adicione 2 escalopes de filé mignon (150 gramas cada);
  • Quando começar a selar, adicione sal e pimenta do reino a gosto;filé mignon temperado
  • Quando selar de um lado, vire;filé mignon selado
  • Sele todos os lados, inclusive as laterais;
  • Transfira os filés para um prato;filés selados
  • Molho madeira
  • Na frigideira (sem limpar), adicione 50 gramas de manteiga;
  • Deixe derreter;
  • Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Misture e deixe reduzir um pouco;farinha e manteiga
  • Adicione 150ml de vinho madeira;
  • Misture por 1 minuto e desligue o fogo;molho madeira
  • Adicione os filés na frigideira e deixe-os descansando por 2 minutos;
  • Está pronto seu filé mignon ao molho madeira!filé mignon ao molho madeira

Vídeo da receita

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