Feijoada Clássica

1
1337
Feijoada Clássica

Faça uma Feijoada Clássica bem completinha para seu almoço!

Feijoada Clássica

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes utilizados para preparar esta Feijoada Clássica, seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão preto

  • 300 gramas de carne de porco (costelinha, paio, linguiça calabresa, bacon)

  • 300 gramas de carne bovina (carne seca, charque)

  • 200 gramas de carne defumada (paio, linguiça calabresa, bacon)

  • 1 cebola grande, picada

  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

Modo de preparo

  • Lave o feijão preto em água corrente e coloque-o de molho em água fria por cerca de 2 horas. Escorra a água do molho antes de usar.
  • Em uma panela de pressão, adicione o feijão escorrido, as carnes de porco, a carne bovina e a carne defumada. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  • Acrescente a cebola picada, o alho, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Retire as carnes da panela e corte-as em pedaços menores, se desejar. Descarte as folhas de louro.
  • Retorne as carnes cortadas para a panela com o feijão cozido e misture tudo delicadamente.
  • Leve a panela novamente ao fogo médio-baixo e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Ajuste o sal, se necessário.
  • Finalize adicionando o cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e mexa novamente.
  • Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja fatiada, torresmo e farofa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPudim de Cereja
Próximo artigoCanjica de Coco Cremosa

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta