Faça uma Feijoada Clássica bem completinha para seu almoço!
Feijoada Clássica
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes utilizados para preparar esta Feijoada Clássica, seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500 gramas de feijão preto
300 gramas de carne de porco (costelinha, paio, linguiça calabresa, bacon)
300 gramas de carne bovina (carne seca, charque)
200 gramas de carne defumada (paio, linguiça calabresa, bacon)
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de preparo
- Lave o feijão preto em água corrente e coloque-o de molho em água fria por cerca de 2 horas. Escorra a água do molho antes de usar.
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão escorrido, as carnes de porco, a carne bovina e a carne defumada. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Acrescente a cebola picada, o alho, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Retire as carnes da panela e corte-as em pedaços menores, se desejar. Descarte as folhas de louro.
- Retorne as carnes cortadas para a panela com o feijão cozido e misture tudo delicadamente.
- Leve a panela novamente ao fogo médio-baixo e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize adicionando o cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e mexa novamente.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja fatiada, torresmo e farofa.
[…] Pin Print […]