Quer preparar uma receita com linguiça? Fizemos uma seleção das melhores para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o modo de preparo!
1) Linguiça Toscana Apimentada com creme de alho

Ingredientes
- 800g de Linguiça Toscana Apimentada
- 4 dentes de alho
- 100g de manteiga
- 100g de requeijão
- 100g de queijo
- parmesão à gosto
- Orégano à gosto
Modo de Preparo
- Leve a linguiça para assar na churrasqueira.
- Em um recipiente, misture o alho picado, com a manteiga, requeijão, queijo parmesão.
- Misture bem.
- Após assada, corte a linguiça ao meio sem corta-la até o final. Deixando uma base para colocar o creme de alho.
- Coloque o creme de alho na linguiça.
- Leve a grelha novamente para derreter o creme.
Fonte: Perdigão
2) Linguiça com uva e cachaça

Ingredientes
- 500g de linguiça calabresa aperitivo
- 250g de uvas sem sementes
- 240 ml (1 xícara) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
- Ponha água para ferver em uma panela.
- Afervente a linguiça rapidamente (um ou dois minutos apenas).
- Escorra as linguiças, espere esfriar, tire a pele e corte-as ao meio no sentido vertical (ou em rodelas).
- Lave e seque as uvas. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, ponha as linguiças e refogue até pegar cor.
- Junte as uvas, refogue por mais um minuto e adicione a cachaça.
- Deixe evaporar.
- Tempere com o sal e a pimenta calabresa.
- Sirva quente.
Fonte: Paladar Estadão
3) Ragú de Linguiça Aperitivo

Ingredientes
- meio quilo de linguiça tipo toscana
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mãos até que fique bem “esfarelada”.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o açúcar e deixe derreter.
- Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
- Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.
- Adicione os tomates, o vinho tinto e as sementes de erva doce.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (deve ficar úmido mas sem excesso de liquido), para que fique bem bacana sobre o pão.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva sobre as fatias de pão torrado.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Rolê de carne com linguiça

Ingredientes
- 6 bifes de coxão duro (150g cada um)
- 1 cenoura sem casca em tiras finas
- 3 linguiça calabresa fresca sem pele
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de Água (ou caldo de carne)
- 4 tomate maduros sem sementes picados
- sal a gosto
- orégano seco a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Corte 2 linguiças em 6 pedaços e esfarele o restante. Reserve.
- Recheie cada bife com um pedaço da linguiça, cenoura, pimentão, cheiro-verde e orégano.
- Feche com palitos ou barbante de cozinha.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure levemente os rolês.
- Junte a linguiça picada, os tomates e a água ou caldo.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
- Abra a panela depois que sair a pressão, retire os rolês e polvilhe-os com mais cheiro-verde.
- Sirva com purê de batata ou de abóbora.
Fonte: MdeMulher
5) LINGUIÇA ARTESANAL COM ESPECIARIAS

Ingredientes
- 1 kg de carne de barriga de porco, sem couro e sem ossos cortada em cubos de 2,5cm
- 1 colheres de sopa de páprica
- 2 colheres de chá de pimenta-calabresa
- 2 colheres de sopa de sementes de coentro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tripa natural ou sintética para encher
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Refrigere a carne antes de passá-la no moedor de alimentos na velocidade 4, primeiro com a lâmina grossa e depois com a fina.
- Em seguida, no bowl da sua Stand Mixer, usando a pá plana na velocidade 2 e 4, misture as especiarias e o tempero com a carne de porco moída.
- Coloque as tripas em água fria por 30 minutos. INICIAR 30 MIN
- Acople o acessório enchedor de linguiças na sua Stand Mixer. Unte o tubo grande, faça deslizar a tripa para que fique bem justa ao acessório e de um nó na extremidade. Na velocidade 4, vá recheando as linguiças. Separe-as no tamanho desejado com torcidas. Passe as linguiças na farinha antes de cozinhá-las.
- Para preparar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite as linguiças, virando-as duas vezes, até dourarem. Sirva quente.
Fonte: KitchenAid