Linguiça: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Linguiça

Quer preparar uma receita com linguiça? Fizemos uma seleção das melhores para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o modo de preparo!

1) Linguiça Toscana Apimentada com creme de alho

Linguiça Toscana Apimentada com creme de alho

Ingredientes

  • 800g de Linguiça Toscana Apimentada
  • 4 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de requeijão
  • 100g de queijo
  • parmesão à gosto
  • Orégano à gosto

Modo de Preparo

  1. Leve a linguiça para assar na churrasqueira.
  2. Em um recipiente, misture o alho picado, com a manteiga, requeijão, queijo parmesão.
  3. Misture bem.
  4. Após assada, corte a linguiça ao meio sem corta-la até o final. Deixando uma base para colocar o creme de alho.
  5. Coloque o creme de alho na linguiça.
  6. Leve a grelha novamente para derreter o creme.

Fonte: Perdigão

2) Linguiça com uva e cachaça

Linguiça com uva e cachaça

Ingredientes

  • 500g de linguiça calabresa aperitivo
  • 250g de uvas sem sementes
  • 240 ml (1 xícara) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Ponha água para ferver em uma panela.
  2. Afervente a linguiça rapidamente (um ou dois minutos apenas).
  3. Escorra as linguiças, espere esfriar, tire a pele e corte-as ao meio no sentido vertical (ou em rodelas).
  4. Lave e seque as uvas. Reserve.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira, ponha as linguiças e refogue até pegar cor.
  6. Junte as uvas, refogue por mais um minuto e adicione a cachaça.
  7. Deixe evaporar.
  8. Tempere com o sal e a pimenta calabresa.
  9. Sirva quente.

Fonte: Paladar Estadão

3) Ragú de Linguiça Aperitivo

Ragú de Linguiça Aperitivo

Ingredientes

  • meio quilo de linguiça tipo toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mãos até que fique bem “esfarelada”.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o açúcar e deixe derreter.
  4. Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
  5. Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.
  6. Adicione os tomates, o vinho tinto e as sementes de erva doce.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (deve ficar úmido mas sem excesso de liquido), para que fique bem bacana sobre o pão.
  8. Acerte o sal e a pimenta.
  9. Sirva sobre as fatias de pão torrado.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Rolê de carne com linguiça

Rolê de carne com linguiça

Ingredientes

  • 6 bifes de coxão duro (150g cada um)
  • 1 cenoura sem casca em tiras finas
  • 3 linguiça calabresa fresca sem pele
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água (ou caldo de carne)
  • 4 tomate maduros sem sementes picados
  • sal a gosto
  • orégano seco a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Corte 2 linguiças em 6 pedaços e esfarele o restante. Reserve.
  3. Recheie cada bife com um pedaço da linguiça, cenoura, pimentão, cheiro-verde e orégano.
  4. Feche com palitos ou barbante de cozinha.
  5. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure levemente os rolês.
  6. Junte a linguiça picada, os tomates e a água ou caldo.
  7. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
  8. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
  9. Abra a panela depois que sair a pressão, retire os rolês e polvilhe-os com mais cheiro-verde.
  10. Sirva com purê de batata ou de abóbora.

Fonte: MdeMulher

5) LINGUIÇA ARTESANAL COM ESPECIARIAS

LINGUIÇA ARTESANAL COM ESPECIARIAS

Ingredientes

  • 1 kg de carne de barriga de porco, sem couro e sem ossos cortada em cubos de 2,5cm
  • 1 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de chá de pimenta-calabresa
  • 2 colheres de sopa de sementes de coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • tripa natural ou sintética para encher
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  1. Refrigere a carne antes de passá-la no moedor de alimentos na velocidade 4, primeiro com a lâmina grossa e depois com a fina.
  2. Em seguida, no bowl da sua Stand Mixer, usando a pá plana na velocidade 2 e 4, misture as especiarias e o tempero com a carne de porco moída.
  3. Coloque as tripas em água fria por 30 minutos. INICIAR 30 MIN
  4. Acople o acessório enchedor de linguiças na sua Stand Mixer. Unte o tubo grande, faça deslizar a tripa para que fique bem justa ao acessório e de um nó na extremidade. Na velocidade 4, vá recheando as linguiças. Separe-as no tamanho desejado com torcidas. Passe as linguiças na farinha antes de cozinhá-las.
  5. Para preparar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite as linguiças, virando-as duas vezes, até dourarem. Sirva quente.

Fonte: KitchenAid

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