Macarrão de Abobrinha: 10 Receitas simples e fáceis de preparar

0
1286
Macarrão de abobrinha

O macarrão de abobrinha é saudável e fácil de ser preparado. Confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você seguir o passo-a-passo do modo de preparo e fazer um almoço ou jantar delicioso em sua casa!

1. Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)

Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 10 folhas de manjericão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  2. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  3. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  5. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  6. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

2. Macarrão de Abobrinha fácil

Ingredientes

  • 6 abobrinhas
  • carne moída refogada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 colheres de leite integral ou sem lactose
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
  2. Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver “al dente”.
  3. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Coloque a abobrinha apenas pra temperar.

Molho

  1. Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
  2. Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
  3. Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Macarrão de abobrinha

Ingredientes

  • 6 abobrinhas
  • carne moída refogada
  • 1 xícara molho de tomate
  • 2 dentes alho picados e amassados
  • azeite para refogar
  • 1 copo requeijão light
  • 2 colheres leite integral ou sem lactose
  • a gosto sal, pimenta-do-reino e orégano

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
  2. Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver “al dente”.
  3. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Coloque a abobrinha apenas pra temperar.
  6. Faça o molho de sua preferência. Eu cobri com queijo e levei ao forno para gratinar.

Fonte: Cookpad

4. Macarrão de Abobrinha ao Pesto

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • folhas de ½ maço de manjericão
  • folhas de 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio

Modo de preparo

  1. Fazer o macarrão de abobrinha usando um espiralizador de alimentos ou cortar bem fininho com a faca. Reservar.
  2. No liquidificador, bater o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o alho e o azeite.
  3. Passar para outro recipiente e adicionar o sal, o parmesão e as nozes picadas.
  4. Juntar o macarrão, o pesto e os tomatinhos e misturar bem.
  5. Levar a uma frigideira para aquecer, corrigir o sal e servir.

Fonte: Tastemade

5. Espaguete de Abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1.  Lave bem a abobrinha e sem tirar a casca corte em lâminas finas (como se fosse espaguete)
  2. Rale a abobrinha até chegar na parte mole
  3. Em uma panela doure o alho com o azeite e acrescente o extrato de tomate e os tomates picados
  4. Junte a abobrinha com o molho e deixa cozinhar por no máximo 1 minuto

Fonte: Ana Maria Brogui

6. Spaghetti com abobrinha e hortelã em 15 min!

7. MACARRÃO DE ABOBRINHA VEGANO (sem glúten e sem lactose) | RECEITAS FIT

8. 4 maneiras de transformar sua ABOBRINHA em MACARRÃO | Espaguete, talharim e cabelo de anjo LOW CARB

9. Como fazer Espaguete de Abobrinha Como Fazer Receitas

10. Como Fazer Um Perfeito Macarrão de Abobrinha

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCachorro Quente de Forno: 10 Receitas p/ você fazer
Próximo artigoPavê de Chocolate: 10 Receitas deliciosas p/ escolher e fazer

Deixe uma resposta