O macarrão de abobrinha é saudável e fácil de ser preparado. Confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você seguir o passo-a-passo do modo de preparo e fazer um almoço ou jantar delicioso em sua casa!
1. Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)

Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 folhas de manjericão
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
- Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
2. Macarrão de Abobrinha fácil

Ingredientes
- 6 abobrinhas
- carne moída refogada
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados e amassados
- azeite para refogar
- 1 copo de requeijão light
- 2 colheres de leite integral ou sem lactose
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
- Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver “al dente”.
- Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
- Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a abobrinha apenas pra temperar.
Molho
- Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
- Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
- Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso
3. Macarrão de abobrinha

Ingredientes
- 6 abobrinhas
- carne moída refogada
- 1 xícara molho de tomate
- 2 dentes alho picados e amassados
- azeite para refogar
- 1 copo requeijão light
- 2 colheres leite integral ou sem lactose
- a gosto sal, pimenta-do-reino e orégano
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
- Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver “al dente”.
- Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
- Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a abobrinha apenas pra temperar.
- Faça o molho de sua preferência. Eu cobri com queijo e levei ao forno para gratinar.
Fonte: Cookpad
4. Macarrão de Abobrinha ao Pesto

Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- folhas de ½ maço de manjericão
- folhas de 1 maço de espinafre
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho
- 1 xícara de azeite de oliva
- sal a gosto
- ½ xícara de parmesão ralado
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Modo de preparo
- Fazer o macarrão de abobrinha usando um espiralizador de alimentos ou cortar bem fininho com a faca. Reservar.
- No liquidificador, bater o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o alho e o azeite.
- Passar para outro recipiente e adicionar o sal, o parmesão e as nozes picadas.
- Juntar o macarrão, o pesto e os tomatinhos e misturar bem.
- Levar a uma frigideira para aquecer, corrigir o sal e servir.
Fonte: Tastemade
5. Espaguete de Abobrinha

Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a abobrinha e sem tirar a casca corte em lâminas finas (como se fosse espaguete)
- Rale a abobrinha até chegar na parte mole
- Em uma panela doure o alho com o azeite e acrescente o extrato de tomate e os tomates picados
- Junte a abobrinha com o molho e deixa cozinhar por no máximo 1 minuto
Fonte: Ana Maria Brogui