Mapa do envenenamento de alimentos no Brasil é lançado na Europa

0
791
Mapa do envenenamento

 A geógrafa Larissa Mies Bombardi, da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP realizou um trabalho de mapeamento do envenenamento dos alimentos no Brasil.

O mapa foi lançado em Berlim, Alemanha, no mês de Maio.
Quem estava presente na apresentação ficou espantado com a quantidade de agrotóxicos liberados na água potável, que acaba contaminando o solo e provocando doenças e mortes nas pessoas.

O Brasil é campeão mundial em pesticidas na agricultura. Quando o assunto é o feijão, por exemplo, o nível permitido de resíduo de malationa (inseticida) é 400 vezes maior do que o permitido pela União Europeia.

Confira os infográficos e o mapa:

Fonte: Jornal USP

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anterior502 Bad Gateway: Milhões de sites ficam fora do ar por problemas no Cloudflare
Próximo artigoTabela de Pesos e Medidas das Receitas: Copos, Xícaras, Colheres

Deixe uma resposta