Molho Branco para Lasanha

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molho branco para lasanha

O molho branco, também conhecido como béchamel, é um molho clássico e versátil usado em diversos pratos da culinária. Na lasanha, ele é usado para adicionar cremosidade e sabor à camada de massa e recheio.

Molho Branco para Lasanha

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

O molho branco é feito com uma combinação de leite, manteiga e farinha, resultando em uma textura aveludada e um sabor suave que complementa perfeitamente os demais ingredientes da lasanha.
Aqui está uma receita básica de molho branco para a sua lasanha:

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 2 1/2 xícaras de leite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo até que esteja completamente líquida.
  • Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) ou colher de pau para formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
  • Cozinhe o roux por cerca de 2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua, mas não deixe dourar.
  • Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
  • Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique com uma consistência cremosa.
  • Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando), de acordo com o seu gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um toque especial ao molho branco.
  • Continue cozinhando o molho por mais alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Se o molho ficar muito espesso, você pode ajustar a textura adicionando um pouco mais de leite.
  • O molho branco está pronto para ser utilizado em sua lasanha. Basta montar as camadas de massa, molho branco, recheio e molho de tomate, repetindo até a assadeira estar cheia. Finalize com uma camada de queijo e leve ao forno pré-aquecido para assar até que esteja borbulhante e dourada.

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