O molho branco, também conhecido como béchamel, é um molho clássico e versátil usado em diversos pratos da culinária. Na lasanha, ele é usado para adicionar cremosidade e sabor à camada de massa e recheio.
Molho Branco para Lasanha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosO molho branco é feito com uma combinação de leite, manteiga e farinha, resultando em uma textura aveludada e um sabor suave que complementa perfeitamente os demais ingredientes da lasanha.
Aqui está uma receita básica de molho branco para a sua lasanha:
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo até que esteja completamente líquida.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) ou colher de pau para formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
- Cozinhe o roux por cerca de 2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua, mas não deixe dourar.
- Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
- Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique com uma consistência cremosa.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando), de acordo com o seu gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um toque especial ao molho branco.
- Continue cozinhando o molho por mais alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Se o molho ficar muito espesso, você pode ajustar a textura adicionando um pouco mais de leite.
- O molho branco está pronto para ser utilizado em sua lasanha. Basta montar as camadas de massa, molho branco, recheio e molho de tomate, repetindo até a assadeira estar cheia. Finalize com uma camada de queijo e leve ao forno pré-aquecido para assar até que esteja borbulhante e dourada.