Ovo de Páscoa de Colher: 10 Receitas simples

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Ovo de páscoa de colher

A páscoa está chegando, e o ovo de páscoa de colher é um novo jeito(delicioso) de comer ovo de páscoa.

Se você quer aprender a fazer essa delícia, confira agora mesmo as melhores receitas de ovo de páscoa de colher!

1) Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Ingredientes

Casca

Brigadeiro

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate ao leite GAROTO
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

Casca

  1. Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
  2. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
  3. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Montagem

  1. Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
  2. Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Ovo de pascoa de colher

Ovo de pascoa de colher

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de confeitos de chocolate coloridos

Casca do Ovo

  • 350 gr de chocolate ao leite

Como Fazer 

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro.
  3. Recheie as metade do ovo e conserve na geladeira.
  4. Decore com os confeitos coloridos (confetes).

Casca do Ovo

  1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

Fonte: Cybercook

3) OVO DE COLHER

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 doses de rum
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g por ovo de chocolate hidrogenado
  • Ferrero Rocher
  • pedaços de nozes

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o rum e o creme de leite, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.
  3. Pique o chocolate hidrogenado e derreta em banho-maria.
  4. Com o auxílio de uma concha, encha as formas para ovo de páscoa até o nível indicado.
  5. Bata levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar bolhas de ar.
  6. Encaixe o topo da forma e pressione até o chocolate preencher toda a forma.
  7. Leve a forma à geladeira até que ela esteja fosca.
  8. Desenforme o meio-ovo e recheie-o com o brigadeiro reservado.
  9. Cubra o brigadeiro com bombons Ferrero Rocher e finalize com pedaços de nozes.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Ovos de Páscoa de Colher (recheio creme de amendoim)

Ovos de Páscoa de Colher (recheio creme de amendoim)

Ingredientes

  • 750 g chocolate ao leite
  • 250 g creme de leite
  • 395 g leite condensado
  • 250 g amendoim sem casca e pele, torrado e triturado
  • 20 g manteiga
  • materiais:
  • forma de acetato com silicone formato ovo médio (250g)
  • bico de confeiteiro formato que gostar
  • saco de confeitar
  • termômetro de cozinha

Modo de preparo

  1. Para o recheio de amendoim: comece derretendo a manteiga numa panela e então junte o leite condensado e 200 g do amendoim.  
  2. Cozinhe até obter ponto de brigadeiro, desligue e então junte 220 gramas creme de leite, mexer bem e quando estiver frio colocar na geladeira.  
  3. Para fazer as cascas de ovo de chocolate, eu prefiro utilizar as formas de acetato que vem com um molde de silicone, desta forma a casca fica numa espessura homogênea.  
  4. Derreta 400 g de chocolate no micro-ondas cuidando para não queimar (vá fazendo de 30 em 30 segundos e parando para mexer). O chocolate deve chegar a 40 graus.  
  5. Quando ele estiver derretido junte 200 g de chocolate cortado em pedaços pequenos e mexa com firmeza, desta forma você irá baixar a temperatura do chocolate.  
  6. Este processo se chama temperagem e o chocolate ao leite deve chegar a 30 graus para que fique firme, por isso vá mexendo até que ele atinja a temperatura. Ele fica numa textura espessa e então estará pronto para trabalhar.  
  7. Coloque o chocolate nas formas, espalhe pelas bordas, então coloque o silicone e aperte com a outra parte da forma.  
  8. Coloque na geladeira e quando estiver fosco, pode retirar do acetato.  
  9. O recheio precisa estar bem frio para ser colocado no chocolate, Preencha até quase a borda.  
  10. Faça uma ganache com 150g de chocolate, 30 g de creme de leite, ele deve ficar uma ganache firme para poder usar o bico de confeitar.  
  11. Coloque no saco de confeiteiro já com bico e então vá cobrindo o recheio até cobrir tudo. Essa ganache protege o recheio e faz com que a validade seja maior.  
  12. Finalize com um pouco de amendoim ou como preferir. Coloque numa caixa específica para ovos de colher e finalize com um laço.

Fonte: Cookpad

5) OVO DE COLHER COM BRIGADEIRO

OVO DE COLHER COM BRIGADEIRO

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de granulado

MODO DE PREPARO

  1. Faça o brigadeiro de colher: numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos.
  5. Retire, mexa e repita a operação até ele derreter por completo.
  6. Espalhe parte desse chocolate em um dos lados de uma forma para ovo de Páscoa de PVC.
  7. Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos.
  8. Retire, e faça outra camada de chocolate na forma.
  9. Deixe por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima.
  10. Recheio com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalhe o granulado por cima.
  11. Leve à geladeira por mais 10 minutos.

Fonte: IG

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