A páscoa está chegando, e o ovo de páscoa de colher é um novo jeito(delicioso) de comer ovo de páscoa.
Se você quer aprender a fazer essa delícia, confira agora mesmo as melhores receitas de ovo de páscoa de colher!
1) Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Ingredientes
Casca
- 500 g de Chocolate ao leite GAROTO
Brigadeiro
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de Chocolate ao leite GAROTO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem
- 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
Casca
- Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
- Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
- Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Montagem
- Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
- Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Ovo de pascoa de colher

Ingredientes
Recheio
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de confeitos de chocolate coloridos
Casca do Ovo
- 350 gr de chocolate ao leite
Como Fazer
Recheio
- Misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro.
- Recheie as metade do ovo e conserve na geladeira.
- Decore com os confeitos coloridos (confetes).
Casca do Ovo
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
- Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.
Fonte: Cybercook
3) OVO DE COLHER
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 2 doses de rum
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g por ovo de chocolate hidrogenado
- Ferrero Rocher
- pedaços de nozes
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa até formar um creme homogêneo.
- Adicione o rum e o creme de leite, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.
- Pique o chocolate hidrogenado e derreta em banho-maria.
- Com o auxílio de uma concha, encha as formas para ovo de páscoa até o nível indicado.
- Bata levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar bolhas de ar.
- Encaixe o topo da forma e pressione até o chocolate preencher toda a forma.
- Leve a forma à geladeira até que ela esteja fosca.
- Desenforme o meio-ovo e recheie-o com o brigadeiro reservado.
- Cubra o brigadeiro com bombons Ferrero Rocher e finalize com pedaços de nozes.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Ovos de Páscoa de Colher (recheio creme de amendoim)

Ingredientes
- 750 g chocolate ao leite
- 250 g creme de leite
- 395 g leite condensado
- 250 g amendoim sem casca e pele, torrado e triturado
- 20 g manteiga
- materiais:
- forma de acetato com silicone formato ovo médio (250g)
- bico de confeiteiro formato que gostar
- saco de confeitar
- termômetro de cozinha
Modo de preparo
- Para o recheio de amendoim: comece derretendo a manteiga numa panela e então junte o leite condensado e 200 g do amendoim.
- Cozinhe até obter ponto de brigadeiro, desligue e então junte 220 gramas creme de leite, mexer bem e quando estiver frio colocar na geladeira.
- Para fazer as cascas de ovo de chocolate, eu prefiro utilizar as formas de acetato que vem com um molde de silicone, desta forma a casca fica numa espessura homogênea.
- Derreta 400 g de chocolate no micro-ondas cuidando para não queimar (vá fazendo de 30 em 30 segundos e parando para mexer). O chocolate deve chegar a 40 graus.
- Quando ele estiver derretido junte 200 g de chocolate cortado em pedaços pequenos e mexa com firmeza, desta forma você irá baixar a temperatura do chocolate.
- Este processo se chama temperagem e o chocolate ao leite deve chegar a 30 graus para que fique firme, por isso vá mexendo até que ele atinja a temperatura. Ele fica numa textura espessa e então estará pronto para trabalhar.
- Coloque o chocolate nas formas, espalhe pelas bordas, então coloque o silicone e aperte com a outra parte da forma.
- Coloque na geladeira e quando estiver fosco, pode retirar do acetato.
- O recheio precisa estar bem frio para ser colocado no chocolate, Preencha até quase a borda.
- Faça uma ganache com 150g de chocolate, 30 g de creme de leite, ele deve ficar uma ganache firme para poder usar o bico de confeitar.
- Coloque no saco de confeiteiro já com bico e então vá cobrindo o recheio até cobrir tudo. Essa ganache protege o recheio e faz com que a validade seja maior.
- Finalize com um pouco de amendoim ou como preferir. Coloque numa caixa específica para ovos de colher e finalize com um laço.
Fonte: Cookpad
5) OVO DE COLHER COM BRIGADEIRO

INGREDIENTES
- 250g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de granulado
MODO DE PREPARO
- Faça o brigadeiro de colher: numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos.
- Retire, mexa e repita a operação até ele derreter por completo.
- Espalhe parte desse chocolate em um dos lados de uma forma para ovo de Páscoa de PVC.
- Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos.
- Retire, e faça outra camada de chocolate na forma.
- Deixe por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima.
- Recheio com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalhe o granulado por cima.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos.
Fonte: IG