O Waffle é uma receita de origem belga, uma delícia para comer no café da manhã ou como lanche da tarde.
Confira a seleção de receitas de waffle para que você possa fazer o seu em casa! Escolha a receita que mais lhe agradar e prepare seguindo o passo-a-passo:
1) Waffle Clássico

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres amido de milho
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
- Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.
- Retire com espátulas de silicone. Sirva com mel, frutas ou geleia.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Como fazer Waffles

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 150 gramas de margarina
- 1 colher de café de essêcia de baunilha
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador. Caso fique mole demais, acrescente farinha
- Coloque o conteúdo numa frigideira, utilize uma concha como medida.
- Se preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar.
Fonte: Gshow
3) Waffle fácil e rápido

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar no processador.
- Em seguida, acrescente o fermento, o leite, a manteiga e aos poucos, a farinha.
- Asse em forma de waffle.
- Adicione mel, Ovomaltine, doce de leite, sorvete.
Fonte: Cybercook
4) Waffle de batata

Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 150 g de queijo ralado
- 1 pote de iogurte natural
- cebolinha a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
- Coloque a batata para cozinhar até ficar macia, mas não muito mole.
- Escorra a água e amasse as batatas. Reserve.
- Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem os três.
- Acrescente os ovos, um por um e misture bem.
- Adicione o azeite, o requeijão e iogurte. Misture bem a massa até homogenizar os ingredientes.
- Acrescente as batatas amassada e misture bem à massa na vasilha.
- Adicione o queijo ralado.
- Tempere com a cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça a máquina de waffles por 5 minutos. Se não tiver a máquina em casa, faça em uma frigideira antiaderente.
- Coloque porções da massa aos poucos, preenchendo o espaço da máquina, começando do centro à lateral. Dessa forma, ao ser fechada, a massa não escorrerá.
- Aguarde de 10 a 15 minutos para o waffle ficar pronto. Ele deverá ficar com uma casquinha crocante e macio por dentro.
Fonte: Terra
5) Pizza Waffle

INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de peperoni
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, dispor os ovos e o leite e misturar bem.
- Juntar o azeite de oliva, misturar.
- Juntar a farinha de trigo, o queijo parmesão e a pitada de sal e misturar bem.
- Dispor metade da massa na máquina de waffle.
- Quando as bordas começarem a dourar, dispor o molho de tomate, o queijo muçarela, o peperoni e o orégano.
- Cobrir com o restante de massa e fechar a máquina até dourar.
Fonte: Tastemade