O suflê de legumes é uma delícia e muito saudável! Uma ótima opção para um almoço e jantar leve.
Você poderá conferir agora uma ótima seleção de receitas de suflê de legumes para que você possa seguir o passo-a-passo da receita que mais gostar!
1) Como fazer Suflê de Legumes

INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos
- Legumes cozidos, chuchu, abobrinha, cenoura, cortados em cubos
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito.
- Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes e por fim as claras em neve.
- Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Suflê de Legumes nutritivo e delicioso

Ingredientes
- 1 chuchu grande
- 2 cenouras médias
- 3 batatas médias
- 100grs. de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres cheias de trigo
- 2 x. de leite
- 50grs.queijo parmesão(opcional)
- sal à gosto
Modo de Preparo
- Cortar todos os legumes em pedaços e levar a cozinhar com água e sal.
- No liquidificador juntar os legumes depois de cozidos com os ovos,manteiga derretida,trigo,queijo,leite e sal.
- Untar um refratário com manteiga e trigo,colocar a massa,polvilhar com queijo ralado e levar para assar em forno médio.
- “Cada receita você pode dar um sabor diferente,é só imaginar e acrescentar”
- (milho verde,brócolis,espinafre etc…)
Fonte: Gshow
3) Suflê de legumes: receita prática e deliciosa para o dia a dia

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 300 ml de leite
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 1 chuchu cozido e cortado em cubos
- 1 abobrinha cozida e cortada em cubos
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina (ou manteiga), sem deixar ferver.
- Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal e mexa tudo até a mistura engrossar.
- Quando chegar nessa consistência, desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
- Após isso, separe as claras das gemas ? o TudoGostoso te ensinou alguns truques para separá-las de forma fácil!
- Em um recipiente, coloque as gemas e bata bem com um garfo.
- Em seguida, adicione ao recipiente o queijo ralado e os legumes e misture tudo.
- Após esse passo, adicione essa mistura ao recipiente com a massa reservada, mexendo bem, e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em seguida, acrescente as claras em neve ao recipiente reservado com a massa e os legumes e torne a misturar tudo muito bem.
- Despeje a massa formada em uma travessa de vidro untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, seu suflê de legumes estará douradinho! Aí é só retirar do forno e servir. Bom apetite!
Fonte: Terra
4) Suflê de Legumes

Ingredientes
- 1 unidade de chuchu
- 4 unidades de cenoura em tiras
- 4 unidades de batata
- 1/4 xícara (chá) de vagem
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidades de clara de ovo batida em neve
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.
- à parte, prepare um molho branco misturando o leite, manteiga, o amido de milho e os temperos da sua preferência.
- Refogue os legumes em pouco óleo e temperos.
- Junte o molho branco.
- Arrume em um recipiente que possa ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.
- Leve ao forno até dourar, mas somente imediatamente antes da hora de servir. Sirva a seguir com filés de frango frito.
Fonte: Cybercook
5) Suflê feito de legumes

INGREDIENTES
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 palmitos picados
- meia cenoura média picada
- meia xícara (chá) de vagem picada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 3 gemas
- 3 claras em neve
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite com a noz moscada e reserve.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
- Acrescente aos poucos o leite fervido e cozinhe até encorpar. Adicione o queijo ralado, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- Em outra panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte o palmito, a cenoura, a vagem e o Tempero SAZÓN®, e refogue rapidamente.
- Acrescente o molho reservado e as gemas, e misture bem. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve, com o auxílio de um batedor manual.
- Distribua em 6 refratários pequenos, próprios para suflê, untados e enfarinhados, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto