Suflê de Legumes: 10 Receitas simples e como fazer

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Suflê de legumes

O suflê de legumes é uma delícia e muito saudável! Uma ótima opção para um almoço e jantar leve.

Você poderá conferir agora uma ótima seleção de receitas de suflê de legumes para que você possa seguir o passo-a-passo da receita que mais gostar!

1) Como fazer Suflê de Legumes

Como fazer Suflê de Legumes

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Legumes cozidos, chuchu, abobrinha, cenoura, cortados em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito.
  2. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes e por fim as claras em neve.
  5. Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Suflê de Legumes nutritivo e delicioso

Suflê de Legumes nutritivo e delicioso

Ingredientes

  • 1 chuchu grande
  • 2 cenouras médias
  • 3 batatas médias
  • 100grs. de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres cheias de trigo
  • 2 x. de leite
  • 50grs.queijo parmesão(opcional)
  • sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar todos os legumes em pedaços e levar a cozinhar com água e sal.
  2. No liquidificador juntar os legumes depois de cozidos com os ovos,manteiga derretida,trigo,queijo,leite e sal.
  3. Untar um refratário com manteiga e trigo,colocar a massa,polvilhar com queijo ralado e levar para assar em forno médio.
  4. “Cada receita você pode dar um sabor diferente,é só imaginar e acrescentar”
  5. (milho verde,brócolis,espinafre etc…)

Fonte: Gshow

3) Suflê de legumes: receita prática e deliciosa para o dia a dia

Suflê de legumes: receita prática e deliciosa para o dia a dia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 300 ml de leite
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos
  • 1 chuchu cozido e cortado em cubos
  • 1 abobrinha cozida e cortada em cubos
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina (ou manteiga), sem deixar ferver.
  2. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal e mexa tudo até a mistura engrossar.
  3. Quando chegar nessa consistência, desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
  4. Após isso, separe as claras das gemas ? o TudoGostoso te ensinou alguns truques para separá-las de forma fácil!
  5. Em um recipiente, coloque as gemas e bata bem com um garfo.
  6. Em seguida, adicione ao recipiente o queijo ralado e os legumes e misture tudo.
  7. Após esse passo, adicione essa mistura ao recipiente com a massa reservada, mexendo bem, e reserve.
  8. Na batedeira, bata as claras em neve.
  9. Em seguida, acrescente as claras em neve ao recipiente reservado com a massa e os legumes e torne a misturar tudo muito bem.
  10. Despeje a massa formada em uma travessa de vidro untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos.
  11. Após esse tempo, seu suflê de legumes estará douradinho! Aí é só retirar do forno e servir. Bom apetite!

Fonte: Terra

4) Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Ingredientes

  • 1 unidade de chuchu
  • 4 unidades de cenoura em tiras
  • 4 unidades de batata
  • 1/4 xícara (chá) de vagem
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidades de clara de ovo batida em neve
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.
  2. à parte, prepare um molho branco misturando o leite, manteiga, o amido de milho e os temperos da sua preferência.
  3. Refogue os legumes em pouco óleo e temperos.
  4. Junte o molho branco.
  5. Arrume em um recipiente que possa ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.
  6. Leve ao forno até dourar, mas somente imediatamente antes da hora de servir. Sirva a seguir com filés de frango frito.

Fonte: Cybercook

5) Suflê feito de legumes

Suflê feito de legumes

INGREDIENTES

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 palmitos picados
  • meia cenoura média picada
  • meia xícara (chá) de vagem picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite com a noz moscada e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  3. Acrescente aos poucos o leite fervido e cozinhe até encorpar. Adicione o queijo ralado, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte o palmito, a cenoura, a vagem e o Tempero SAZÓN®, e refogue rapidamente.
  5. Acrescente o molho reservado e as gemas, e misture bem. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve, com o auxílio de um batedor manual.
  6. Distribua em 6 refratários pequenos, próprios para suflê, untados e enfarinhados, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) SUFLÊ DE LEGUMES SIMPLES E FÁCIL

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