A salada de maionese é a queridinha dos churrascos e dos almoços de família aos domingos. Além de ser uma delícia, ela é completa em nutrientes e possui uma grande diversidade de legumes.
Confira as melhores receitas de salada de maionese para você escolher a que mais gostar e preparar com amor e carinho. Todo mundo vai gostar!
1) Salada de Maionese simples e fácil

INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 100 g de vagens
- 3 maçãs
- 1 lata de ervilha
- 250 g de maionese
MODO DE PREPARO
- Pique a cenoura, batata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.
- Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa. Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha. Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
- Sirva gelada.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Salada de maionese rápida

Ingredientes
- 3 ovos
- 500 g de maionese
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
- 1/2 xícara (chá) de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 50 g de queijo ralado
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água. Se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente.
- Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem.
- Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes. Reserve.
- Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo.
- Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente.
- Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal.
- Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente.
- Coloque a salada no refratário onde será servida.
- Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado. Bom apetite!
Fonte: Terra
3) Salada de “Maionese” de Ervas

Ingredientes
Molho
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- suco de meio limão
- 1 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- meia xícara (chá) de azeite
Salada
- 1 batata média em cubos pequenos cozida
- 1 cenoura média em cubos pequenos cozida
- meia xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Molho
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar cremoso. Reserve.
Salada
- Em um recipiente, misture a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o Molho reservado, e misture delicadamente. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Salada de Maionese

Ingredientes
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes (para quem preferir pode ser a uva-passa clara)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate, ramo de salsa e batata palha para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, vagem, o frango, a uva-passa, o creme de leite e a maionese.
- Tempere com sal, pimenta, cubra e leve a geladeira por 1 hora.
- Com uma faca descasque o tomate fazendo círculos formando uma flor.
- Retire da geladeira e decore com o tomate, a salsa e batata palha.
- Só servir.
Fonte: Vovó Palmirinha
5) Salada de Maionese

Ingredientes
- 2 batatas pequenas cozidas cortadas em cubos
- 1 cenoura pequena em rodelas e cozida
- 1/2 xícara de milho
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann’s
- 2 ovos cozidos amassado
- 3 tomates cereja em pedaços
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque metade as batatas, a cenoura, o milho, a azeitona e a maionese HELLMANN’S, misture bem.
- Transfira para um prato de servir e decore com o tomate e o ovo.
- Sirva em seguida, ou leva à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Recepedia