Ossobuco: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Ossobuco com pirão

Ossobuco é um prato de origem italiana, que significa “osso buraco”.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Ossobuco para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!

1) OSSOBUCO NA PRESSÃO – FÁCIL E DELICIOSO

OSSOBUCO NA PRESSÃO - FÁCIL E DELICIOSO

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
  3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
  4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
  5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
  6. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Ossobuco simples

Receita de Ossobuco simples

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 kg de ossobuco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
  • sal a gosto
  • MOUSSELINE DE BATATA
  • 1 kg de batatas descascadas
  • água suficiente para cozinhar (as batatas)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
  2. Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
  3. DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.

MOUSSELINE DE BATATA

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.
  3. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Fonte: Gshow

3) Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta

INGREDIENTES

  • Óleo
  • 2 ossobucos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Tomilho a gosto
  • 2 ½ xícaras de caldo de legumes
  • ¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Temperar os ossobucos com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela bem quente, dispor o óleo e selar os ossobucos dos dois lados. Reservar.
  3. Dispor mais óleo na mesma panela e refogar a cenoura até ficar bem dourada.
  4. Juntar a cebola, o alho o salsão e o louro e refogar bem.
  5. Dispor o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne.
  6. Retornar os ossobucos para a panela, tampar e deixar cozinhar por 1 hora. (se necessário adicionar mais água)
  7. Corrigir o sal e adicionar o tomilho. Reservar.
  8. Em uma panela, ferver o caldo de legumes.
  9. Juntar a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar.
  10. Cozinhar por 20 minutos sempre mexendo.
  11. Juntar a manteiga e misturar até derreter.
  12. Servir a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.

Fonte: Tastemade

4) Osso buco com batatas

Osso buco com batatas

Ingredientes

  • 3 postas de osso buco
  • 7 batatas pequenas
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • Cheiro verde
  • a gosto Sal, pimenta, oregano, manjericāo, cominho e coloral
  • 3 colheres sopa óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão põe 3 colheres de óleo. acrescenta o alho e deixe fritar. Junto põe o coloral e adicione o osso buco, deixe dourar, põe 3 xícaras de água add o sal e deixe por uns 15 minutos na pressão.  
  2. Enquanto isso, descasque as batatas e pique os tomates e a cebola em pedacos grandes, reserve.  
  3. Depois de 15 minutos de fervura destampe a panela, acrescenta as batatas, tomates e cebola, tempere, e volto ao fogo, na pressão, novamente por mais uns 10 minutos.  
  4. Depois de 10 minutos, acrescenta o manjericāo deixe a panela tampada por alguns minutos para o gosto soltar na carne.  
  5. Põe em um refratário e pronto para servir com arroz branco.

Fonte: Cookpad

5) Ossobuco com Pirão bem Temperado

Ossobuco com Pirão bem Temperado

Ingredientes

  • 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia colher (chá) de pimenta calabresa
  • suco de meio limão
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  2. Passe-os pela farinha de trigo e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco de todos os lados.
  4. Acrescente a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar.
  5. Junte o MAGGI® Caldo o alecrim, a polpa de tomate e 5 xícaras (chá) de água.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  7. Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e junte a salsa.
  8. Separe metade do caldo do cozimento, coloque em uma panela e leve para ferver.
  9. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  10. Coloque a carne com o caldo em uma travessa e sirva acompanhada do pirão.

Fonte: Receitas Nestlé

6) RECEITAS DO CHEF HUMBERTO – OSSOBUCO EUROPEU

7) Ossobuco macio na Panela de pressão

8) Ossobuco na brasa: aprenda como fazer

9) Edu Guedes ensina receita de ossobuco

10) OSSOBUCO NA PANELA DE PRESSÃO VOCÊS VÃO ADORAR ESTA RECEITA

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