Ossobuco é um prato de origem italiana, que significa “osso buraco”.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de Ossobuco para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) OSSOBUCO NA PRESSÃO – FÁCIL E DELICIOSO

INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
- 4 tomates picados e sem sementes
- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
- 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
- Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
- O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Ossobuco simples

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto
- MOUSSELINE DE BATATA
- 1 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar (as batatas)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
- Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
- DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.
MOUSSELINE DE BATATA
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.
- Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
- Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Fonte: Gshow
3) Ossobuco com Polenta

INGREDIENTES
- Óleo
- 2 ossobucos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 4 xícaras de caldo de carne
- Tomilho a gosto
- 2 ½ xícaras de caldo de legumes
- ¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO
- Temperar os ossobucos com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela bem quente, dispor o óleo e selar os ossobucos dos dois lados. Reservar.
- Dispor mais óleo na mesma panela e refogar a cenoura até ficar bem dourada.
- Juntar a cebola, o alho o salsão e o louro e refogar bem.
- Dispor o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne.
- Retornar os ossobucos para a panela, tampar e deixar cozinhar por 1 hora. (se necessário adicionar mais água)
- Corrigir o sal e adicionar o tomilho. Reservar.
- Em uma panela, ferver o caldo de legumes.
- Juntar a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar.
- Cozinhar por 20 minutos sempre mexendo.
- Juntar a manteiga e misturar até derreter.
- Servir a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.
Fonte: Tastemade
4) Osso buco com batatas

Ingredientes
- 3 postas de osso buco
- 7 batatas pequenas
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 2 dentes alho
- Cheiro verde
- a gosto Sal, pimenta, oregano, manjericāo, cominho e coloral
- 3 colheres sopa óleo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão põe 3 colheres de óleo. acrescenta o alho e deixe fritar. Junto põe o coloral e adicione o osso buco, deixe dourar, põe 3 xícaras de água add o sal e deixe por uns 15 minutos na pressão.
- Enquanto isso, descasque as batatas e pique os tomates e a cebola em pedacos grandes, reserve.
- Depois de 15 minutos de fervura destampe a panela, acrescenta as batatas, tomates e cebola, tempere, e volto ao fogo, na pressão, novamente por mais uns 10 minutos.
- Depois de 10 minutos, acrescenta o manjericāo deixe a panela tampada por alguns minutos para o gosto soltar na carne.
- Põe em um refratário e pronto para servir com arroz branco.
Fonte: Cookpad
5) Ossobuco com Pirão bem Temperado

Ingredientes
- 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
- meia colher (sopa) de sal
- meia colher (chá) de pimenta calabresa
- suco de meio limão
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
- 1 ramo de alecrim fresco
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Passe-os pela farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar.
- Junte o MAGGI® Caldo o alecrim, a polpa de tomate e 5 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e junte a salsa.
- Separe metade do caldo do cozimento, coloque em uma panela e leve para ferver.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque a carne com o caldo em uma travessa e sirva acompanhada do pirão.
Fonte: Receitas Nestlé