A panqueca de banana é uma sobremesa clássica! Além de ser simples e fácil de fazer, é uma delícia e nutritiva.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de panqueca de banana para você escolher a que mais gostar e preparar a sua panqueca doce!
1) Panqueca de banana

INGREDIENTES
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.
- Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher).
- Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado.
- Pronto, é só servir acompanhada de chocolate derretido em cima ou ainda bacon frito e ovos, excelente pedida para o café da manhã!
Fonte: Tudo Gostoso
2) COMO FAZER PANQUECA DE BANANA

INGREDIENTES
- 2 ovos médios
- 2 bananas nanicas médias maduras
- 2 colheres de farinha de banana verde, com maçã (ou outra farinha integral rica em fibras como farinha de aveia)
- 1 colher (café) de açúcar mascavo ou demerara (opcional, pois a banana já é doce)
- canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com um garfo ou fuê e reserve.
- Amasse ou pique as bananas, acrescente os ovos batidos, a farinha, a canela e o açúcar (opcional).
- Misture tudo com o garfo ou fuê.
- Aqueça uma panela anti-aderente em fogo baixo, unte com óleo de girassol (um fio e tire com papel toalha, apenas para não grudar ou ficar difícil de virar).
- Com auxílio de uma concha coloque metade da massa na frigideira, espere dourar e vire.
- Faça duas panquecas com a massa.
- Sirva e consuma na hora.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Panqueca de banana e aveia

Ingredientes
- 1 banana prata ou d’água (de preferência madura)
- 1 colher de farelo de aveia
- canela a gosto
- adoçante a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Peneire o ovo
- Amasse bem a banana
- Coloque na frigideira por 1 minuto em fogo médio, virando para não queimar
- Misture em um recipiente a banana e o ovo, acrescente a aveia, canela e o adoçante e misture bem
Fonte: Terra
4) Panqueca de Banana

Ingredientes
- 1 Banana grande
- 1 Ovo grande
Modo de Preparo
- amasse a banana com um garfo e em outra tigela bata um ovo inteiro
- acrescente a banana amassada com o ovo batido
- coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente e deixe doura em baixo e depois vire
- depois de dourar em retire e coloque no prato.
Fonte: Gshow
5) Panqueca de banana deliciosa

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de iogurte integral adoçado
- 2 bananas-prata maduras, amassadas
- Manteiga para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, peinere a farinha e misture o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
- Acrescente os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga.
- No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.
- Deixe fritar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior.
- Vire e doure o outro lado.
- Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga se necessário.
- Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia.
Fonte: IG