Pão Caseiro

0
2037
Pão Caseiro

Faça um Pão Caseiro bem gostoso com essa receita simples e fácil!

Pão Caseiro

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para seu Pão Caseiro ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes da lista abaixo e siga as instruções.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)

  • 300ml de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Se desejar, adicione o azeite de oliva à mistura. Isso ajudará a deixar a massa mais macia e com um sabor extra.
  • Com uma colher de pau ou com as mãos, misture bem até formar uma massa pegajosa.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha durante o processo para evitar que a massa grude nas mãos ou na superfície.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada novamente.
  • Amasse suavemente para retirar o ar da massa.
  • Modele a massa em formato de pão e coloque-o em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
  • Cubra o pão com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que ele cresça novamente.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que fique dourado por cima e produza um som oco ao ser batido na parte de baixo.
  • Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar e servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorMassa de Pizza Caseira
Próximo artigoPudim de Pão

Deixe uma resposta