Aprenda a fazer um pão de milho delicioso, prático e que beira à perfeição!
Pão de Milho Delicioso
Serve
10
porçõesTempo de preparo
hour
1
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosFazer pão de milho em casa com resultado de abrir o apetite nunca foi tão fácil!
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 lata de milho
50 ml de óleo
1/4 colher (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
1/2 xícara (chá) de fubá (120 ml)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o leite, a água, 50 ml de óleo, a manteiga ou margarina, o ovo, o açúcar, o sal, o milho drenado, o fubá e bata bem.
- Adicione o fermento biológico e bata novamente. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura com uma espátula.
- Quando não der mais para misturar com a espátula misture com as mãos e siga adicionando a farinha de trigo aos poucos durante o processo.
- Transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada. Sove-a bem até a massa não grudar mais nas mãos (coloque mais farinha caso necessário).
- Coloque 1/4 de colher de óleo em um recipiente e em seguida coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Retorne a massa à bancada, divida em pedaços e modele os pães no formato desejado. Disponha-os em uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema misturada com 1/2 colher de leite e polvilhe fubá por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 minutos, ou até os pães de milho ficarem dourados, e estão prontos para servir.