Aprenda a fazer um pão de queijo tradicional de Minas Gerais para você comer no café da manhã e no lanche da tarde, fica uma delícia! Confira a receita!
Pão de Queijo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
40
minutosAprenda a fazer a melhor versão de pão de queijo! Confira os ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para esta delícia ficar perfeita!
Ingredientes
250g queijo meia cura OU 2 xícaras
85g queijo parmesão OU 1/2 xícara
200g leite OU 1 copo americano
50g óleo OU 4 colheres de sopa
250g polvilho azedo OU 2 xícaras
85g polvilho doce OU 1/2 xícara
6g sal (ou duas pitadas generosas)
1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Rale os queijos;
- Em uma panela no fogo, adicione 200g leite OU 1 copo americano;
- Adicione 50g óleo OU 4 colheres de sopa;
- Misture e deixe ferver;
- Em uma tigela, adicione 250g polvilho azedo OU 2 xícaras;
- Adicione 85g polvilho doce OU 1/2 xícara;
- Adicione 6g sal (ou duas pitadas generosas);
- Misture;
- Adicione o leite fervido;
- Misture bem;
- Adicione 1 ovo;
- Misture;
- Adicione os queijos ralados;
- Misture muito bem;
- Separe a maça em bolinhas;
- Coloque-as em uma assadeira;
- Leve ao forno a 180 graus entre 30 e 40 minutos (até dourar);
- Está pronto seu pão de queijo!