Pão de Queijo

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pão de queijo

Aprenda a fazer um pão de queijo tradicional de Minas Gerais para você comer no café da manhã e no lanche da tarde, fica uma delícia! Confira a receita!

Pão de Queijo

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Aprenda a fazer a melhor versão de pão de queijo! Confira os ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para esta delícia ficar perfeita!

Ingredientes

  • 250g queijo meia cura OU 2 xícaras

  • 85g queijo parmesão OU 1/2 xícara

  • 200g leite OU 1 copo americano

  • 50g óleo OU 4 colheres de sopa

  • 250g polvilho azedo OU 2 xícaras

  • 85g polvilho doce OU 1/2 xícara

  • 6g sal (ou duas pitadas generosas)

  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  • Rale os queijos;
  • Em uma panela no fogo, adicione 200g leite OU 1 copo americano;leite na panela
  • Adicione 50g óleo OU 4 colheres de sopa;
  • Misture e deixe ferver;
  • Em uma tigela, adicione 250g polvilho azedo OU 2 xícaras;
  • Adicione 85g polvilho doce OU 1/2 xícara;
  • Adicione 6g sal (ou duas pitadas generosas);
  • Misture;
  • Adicione o leite fervido;adicionando leite
  • Misture bem;massa misturada
  • Adicione 1 ovo;
  • Misture;
  • Adicione os queijos ralados;
  • Misture muito bem;massa de pão de queijo
  • Separe a maça em bolinhas;
  • Coloque-as em uma assadeira;pão de queijo assadeira
  • Leve ao forno a 180 graus entre 30 e 40 minutos (até dourar);
  • Está pronto seu pão de queijo!pão de queijo

Vídeo da receita

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