Receitas FIT: 10 Receitas para não sair da dieta

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Nhoque ricota

A dieta é muito importante para que possamos manter uma vida saudável e alcançar nossos objetivos na construção do corpo que desejamos. Selecionamos diversas receitas fit para que você possa manter a disciplina durante a semana!

1. Pasta de Castanhas com Chips de Batata-doce

Ingredientes

Pasta

  • xícara (chá) de castanha-do-pará
  • meia xícara (chá) de Bebida De Arroz Nesfit® Integral
  • suco de meio limão
  • meia colher (chá) de sal

Chips

  • 1 batata-doce em rodelas finas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açafrão

Modo de preparo

Pasta

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e reserve.

Chips

  1. Em um recipiente, misture a batata-doce com o sal e o açafrão.
  2. Forre o prato do micro-ondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de modo que não fiquem sobrepostas.
  3. Cubra com mais uma camada de papel toalha.
  4. Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 4 minutos e 30 segundos ou até que as rodelas fiquem crocantes.
  5. Sirva com a pasta de castanhas reservada.

Fonte: Receitas Nestlé

2. Crepioca simples

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata o ovo com a tapioca até formar um líquido homogêneo
  2. Acrescente o requeijão e misture bem
  3. Tempere com sal e outros temperos a gosto
  4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente
  5. Coloque a mistura da vasilha na frigideira
  6. Espere a massa soltar nas laterais. Quando estiver solta, vire e doure o outro lado
  7. Recheie a gosto

Fonte: IG

3. Nhoque de Ricota com Espinafre

Ingredientes

  • 200 gramas de folhas de espinafre
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 800 gramas de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o espinafre deve ser pesado para ser separado 200 gramas para a receita.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture até formar uma pasta. Adicione o espinafre picado e misture.
  4. Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando em um refratário. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Fonte: Gshow

4. Purê De Batata Doce

Ingredientes

  • 900 G De Batatas-Doces Ou Inhames, Com A Casca Limpa
  • 2 Colheres De Sopa De Manteiga Sem Sal
  • 2 Colheres De Xarope De Bordo Âmbar Escuro, Tipo A Ou B
  • 1/2 Colher De Chá De Raspas De Laranja
  • 1/2 Colher De Chá De Vinagre Balsâmico
  • 3/4 Colher De Chá De Sal Kosher E Um Pouco Mais Conforme Necessário
  • Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Perfure as batatas doces 2 ou 3 vezes com um garfo.
  2. Asse-as em uma assadeira por 45 a 60 minutos, até ficarem macias.
  3. Corte as batatas pela metade, longitudinalmente.
  4. Segure as batatas doces com um pegador de panela ou pano de prato, retire a polpa das batatas com uma colher e coloque-as em um triturador de alimentos ou espremedor de batatas.
  5. Em uma panela média, aqueça a manteiga, o xarope de bordo, as raspas de laranja e o vinagre balsâmico a fogo médio.
  6. Retire do fogo e amasse as batatas doces na panela.
  7. Mexa para combinar uniformemente.
  8. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  9. Sirva imediatamente.

Fonte: Discovery Brasil

5. Omelete com tomate, queijo e cebola

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 3 fatias queijo muçarela
  • 1 colher sopa leite
  • a gosto sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e orégano

Modo de preparo

  1. Pique o tomate, a cebola e o queijo em cubinhos pequenos para médios.
    Reserve.  
  2. Quebre os ovos em uma vasilha e bata com o garfo, para uma omelete mais areada e fofinha, coloque uma colher de sopa de leite. Tempere com sal e pimenta do reino, oregano, cheiro verde. misture bem. Reserve.  
  3. Em uma frigideira / omeleteira antiaderente coloque um fio de azeite ou óleo, coloque as cebolas e o tomate para refogarem pouco.  
  4. Despeje o ovo batido, e por cima o queijo. Deixe fritar em fogo baixo, de um lado, depois vire para fritar e dourar do outro lado.

Fonte: Cookpad

6. Bolo de beterraba integral

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó químico

Modo de preparo

  1. Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
  2. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
  3. Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
  4. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

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