A dieta é muito importante para que possamos manter uma vida saudável e alcançar nossos objetivos na construção do corpo que desejamos. Selecionamos diversas receitas fit para que você possa manter a disciplina durante a semana!
1. Pasta de Castanhas com Chips de Batata-doce

Ingredientes
Pasta
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- meia xícara (chá) de Bebida De Arroz Nesfit® Integral
- suco de meio limão
- meia colher (chá) de sal
Chips
- 1 batata-doce em rodelas finas
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão
Modo de preparo
Pasta
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e reserve.
Chips
- Em um recipiente, misture a batata-doce com o sal e o açafrão.
- Forre o prato do micro-ondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de modo que não fiquem sobrepostas.
- Cubra com mais uma camada de papel toalha.
- Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 4 minutos e 30 segundos ou até que as rodelas fiquem crocantes.
- Sirva com a pasta de castanhas reservada.
Fonte: Receitas Nestlé
2. Crepioca simples

Ingredientes
- 1 Ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata o ovo com a tapioca até formar um líquido homogêneo
- Acrescente o requeijão e misture bem
- Tempere com sal e outros temperos a gosto
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente
- Coloque a mistura da vasilha na frigideira
- Espere a massa soltar nas laterais. Quando estiver solta, vire e doure o outro lado
- Recheie a gosto
Fonte: IG
3. Nhoque de Ricota com Espinafre

Ingredientes
- 200 gramas de folhas de espinafre
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho picado
- 800 gramas de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 80 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
- Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o espinafre deve ser pesado para ser separado 200 gramas para a receita.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture até formar uma pasta. Adicione o espinafre picado e misture.
- Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando em um refratário. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Fonte: Gshow
4. Purê De Batata Doce

Ingredientes
- 900 G De Batatas-Doces Ou Inhames, Com A Casca Limpa
- 2 Colheres De Sopa De Manteiga Sem Sal
- 2 Colheres De Xarope De Bordo Âmbar Escuro, Tipo A Ou B
- 1/2 Colher De Chá De Raspas De Laranja
- 1/2 Colher De Chá De Vinagre Balsâmico
- 3/4 Colher De Chá De Sal Kosher E Um Pouco Mais Conforme Necessário
- Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C. Perfure as batatas doces 2 ou 3 vezes com um garfo.
- Asse-as em uma assadeira por 45 a 60 minutos, até ficarem macias.
- Corte as batatas pela metade, longitudinalmente.
- Segure as batatas doces com um pegador de panela ou pano de prato, retire a polpa das batatas com uma colher e coloque-as em um triturador de alimentos ou espremedor de batatas.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, o xarope de bordo, as raspas de laranja e o vinagre balsâmico a fogo médio.
- Retire do fogo e amasse as batatas doces na panela.
- Mexa para combinar uniformemente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Discovery Brasil
5. Omelete com tomate, queijo e cebola

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 3 fatias queijo muçarela
- 1 colher sopa leite
- a gosto sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e orégano
Modo de preparo
- Pique o tomate, a cebola e o queijo em cubinhos pequenos para médios.
Reserve. - Quebre os ovos em uma vasilha e bata com o garfo, para uma omelete mais areada e fofinha, coloque uma colher de sopa de leite. Tempere com sal e pimenta do reino, oregano, cheiro verde. misture bem. Reserve.
- Em uma frigideira / omeleteira antiaderente coloque um fio de azeite ou óleo, coloque as cebolas e o tomate para refogarem pouco.
- Despeje o ovo batido, e por cima o queijo. Deixe fritar em fogo baixo, de um lado, depois vire para fritar e dourar do outro lado.
Fonte: Cookpad
6. Bolo de beterraba integral

Ingredientes
- 2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
- 1 colher (sopa) de fermente em pó químico
Modo de preparo
- Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
- Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
- Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
- Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso