Você ainda não sabe como fazer arroz? O momento de aprender chegou! Você irá fazer um arroz soltinho para acompanhar seu feijão e outros pratos.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de arroz para você preparar agora mesmo! Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo.
1) O básico perfeito: arroz soltinho

Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de arroz tipo agulhinha
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
- Leve a água para ferver;
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite, em fogo alto, até que ela fique translúcida;
- Adicione o alho e o louro e refogue por um minuto. Junte o arroz e refogue por mais um minuto;
- Adicione a água fervente e o sal. Misture, abaixe o fogo para médio e deixe o arroz cozinhar com a panela destampada;
- Quando a água estiver no mesmo nível do arroz diminua o fogo para baixo, coloque uma tampa, mas não feche completamente a panela;
Fonte: Veja
2) Arroz Soltinho

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz (400 gramas)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.
- Refogue até murchar.
- Junte os dentes de alho picados e mexa até que fique dourado.
- Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura.
- Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados.
- Neste momento, despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Depois de uns 10 minutos, verifique o cozimento e desligue o fogo.
Fonte: Gshow
3) Arroz Básico

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 e meia xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
- Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
- Adicione o MAGGI FONDOR e 3 xícaras (chá) de água fervente e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
- Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Arroz à Grega

INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Arroz Branco

Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de arroz branco
- 1 folha(s) de louro fresca
- 2 xícara(s) de chá de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
- Junte o arroz, o louro e refogue demoradamente, até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Fonte: UOL