Arroz: 10 Receitas p/ você aprender a fazer fácil e rápido

0
1093
Arroz básico

Você ainda não sabe como fazer arroz? O momento de aprender chegou! Você irá fazer um arroz soltinho para acompanhar seu feijão e outros pratos.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de arroz para você preparar agora mesmo! Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo.

1) O básico perfeito: arroz soltinho

O básico perfeito: arroz soltinho

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras de arroz tipo agulhinha
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver;
  2. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, em fogo alto, até que ela fique translúcida;
  3. Adicione o alho e o louro e refogue por um minuto. Junte o arroz e refogue por mais um minuto;
  4. Adicione a água fervente e o sal. Misture, abaixe o fogo para médio e deixe o arroz cozinhar com a panela destampada;
  5. Quando a água estiver no mesmo nível do arroz diminua o fogo para baixo, coloque uma tampa, mas não feche completamente a panela;

Fonte: Veja

2) Arroz Soltinho

Arroz Soltinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz (400 gramas)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.
  2. Refogue até murchar.
  3. Junte os dentes de alho picados e mexa até que fique dourado.
  4. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura.
  5. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados.
  6. Neste momento, despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela.
  7. Depois de uns 10 minutos, verifique o cozimento e desligue o fogo.

Fonte: Gshow

3) Arroz Básico

Arroz Básico

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  2. Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
  3. Adicione o MAGGI FONDOR e 3 xícaras (chá) de água fervente e misture bem.
  4. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Arroz à Grega

Arroz à Grega

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

Fonte: Tudo Gostoso

5) Arroz Branco

Arroz Branco

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 1 folha(s) de louro fresca
  • 2 xícara(s) de chá de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  2. Junte o arroz, o louro e refogue demoradamente, até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
  3. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Fonte: UOL

6) Como fazer arroz soltinho

7) COMO FAZER ARROZ

8) COMO FAZER ARROZ SOLTINHO

9) ARROZ CARRETEIRO – IMPERDÍVEL – FÁCIL E DELICIOSO

10) Arroz ao Alho e Óleo

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorRecheio de Leite Ninho em Pó: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil
Próximo artigoAbobrinha Recheada: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

Deixe uma resposta