Risoto de Frango: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Risoto de frango

O risoto de frango é um prato requintado para ser feito em um almoço e jantares de família.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de risoto de frango para você escolher a que mais gostar e preparar com carinho seguindo o passo-a-passo.

1) Risoto de frango simples

Risoto de frango simples

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sache de pomarola tradicional
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 8 azeitonas médias sem caroço
  • arroz cozido
  • coentro
  • alho
  • cebola
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o peito de frango com sal e o caldo de galinha.
  2. Reserve a água do caldo e desfie o frango.
  3. Em uma panela refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente o sachê de pomarola, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho.
  5. Mexa até misturar bem.
  6. Acrescente o arroz cozido, mais ou menos 4 xícaras.
  7. Mexa novamente, misturando bem.
  8. Coloque em uma travessa.

Fonte: Tudo Gostoso

2) RISOTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

RISOTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cx. De creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pct. de tempero pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro verde
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com a metade da manteiga, do alho, da cebola, o molho de tomate, sal e o tempero pronto, cozinhe o arroz e deixe “tipo papa”.
  2. Enquanto isso em outra panela, com o restante da manteiga, da cebola e do alho, faça um refogado com os tomates até que eles comessem a derreter.
  3. Adicione o frango desfiado, o milho e o cheiro verde.
  4. Acerte o sal e desligue o fogo.
  5. Em seguida misture o creme de leite e reserve.
  6. Quando o arroz estiver pronto, misture com o refogado de frango e por fim com o requeijão.
  7. Sirva em seguida.

Fonte: Gshow

3) Risoto de frango com gorgonzola

Risoto de frango com gorgonzola

INGREDIENTES

Arroz

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes
  • 250g de arroz para risoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 150ml de vinho branco ou champagne
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Caldo de frango caseiro

Caldo de frango caseiro

  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 carcaça de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;
  2. Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;
  3. Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
  4. Coloque a manteiga e refogue a cebola;
  5. Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;
  6. Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;
  7. Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;
  8. Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!

Fonte: Hoje tem Frango

4) Risoto Delicioso de Frango

Risoto Delicioso de Frango

Ingredientes

  • 300 g de filés de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
  • 1 xícara (chá) de presunto picado (cerca de 100g)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão;
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango. E refogue até dourar. Reserve em local aquecido;
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem;
  4. Adicione, aos poucos, o MAGGI Caldo Pó dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”;
  5. Misture o frango reservado e o presunto. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Risoto de Frango fácil

Risoto de Frango fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 gr de arroz arbório
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de tomate cubos pequenos
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços

Modo de preparo

  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  9. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.
  3. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  4. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  5. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  6. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  7. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  8. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
  9. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  10. Misture muito bem e sirva.

Fonte: Cybercook

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