O rocambole de carne moída é uma opção deliciosa e versátil para uma refeição prática e saborosa. Consiste em uma camada fina de carne moída recheada com ingredientes de sua escolha, formando um rolo que é assado até ficar dourado e suculento.
Rocambole de Carne Moída
4
porções30
30
minutosEssa receita é fácil de preparar e pode ser adaptada conforme suas preferências de tempero e recheio.
Ingredientes
500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas ou secas a gosto (como salsinha, cebolinha, orégano)
200g de queijo mussarela (ou outro queijo de sua escolha), em fatias
150g de presunto, em fatias
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa sobre uma folha de papel alumínio ou papel manteiga e abra-a formando um retângulo.
- Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa, deixando uma borda livre nas extremidades para facilitar o fechamento.
- Com cuidado, comece a enrolar a carne moída sobre o recheio, formando um rolo.
- Utilize o papel alumínio ou manteiga para ajudar a moldar o rocambole.
- Transfira o rocambole para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e fatie o rocambole. Sirva quente.