Esta Torta Banoffe fica incrível! Uma delícia de sobremesa. Confira a receita:
Torta Banoffe
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimentominutos
Veja a lista de ingredientes usados para fazer a Torta Banoffe. Siga o passo-a-passo e se delicie!
Ingredientes
200g de biscoitos tipo maisena ou digestivos
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
3 bananas maduras
300ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Cacau em pó ou raspas de chocolate para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico resistente e amasse com um rolo de macarrão até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de torta de aproximadamente 20 cm de diâmetro, cobrindo toda a base e as laterais.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Enquanto a base esfria, abra a lata de leite condensado cozido (doce de leite).
- Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito, criando uma camada uniforme.
- Descasque as bananas e corte-as em fatias finas.
- Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
- Em seguida, prepare o chantilly. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande até obter picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre as fatias de banana, cobrindo completamente a torta. Você pode alisar a superfície com uma colher ou usar um saco de confeiteiro com bico pitanga para criar um efeito decorativo.
- Se desejar, polvilhe cacau em pó ou raspas de chocolate por cima do chantilly para decorar.
- Leve a banoffee pie à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.