Se você gosta de palmito, irá adorar esse post! Fizemos uma seleção das melhores receitas com palmito. Escolha a que você mais gostar e prepare de maneira rápida e fácil em sua casa!
1) Creme de palmito supremo

Ingredientes
creme:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de manteiga para refogar
- 300 g de palmito pupunha
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
- 1 pitada de nós moscada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
acompanhamentos:
- pão italiano
- palmito picado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- cebola picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- pimenta em conserva de azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque a cebola e o alho picado com a manteiga
- Refogue em fogo baixo
- Depois de refogar os temperos, acrescente todo o palmito e mexa durante 5 minutos
- Acrescente a água e deixe ferver por mais 3 minutos
- Acrescente o leite e o creme de leite
- Mexa bem por 5 minutos
- Atenção para não deixar ferver
- Despeje tudo no liquidificador e deixe batendo por 5 minutos
- Volte o creme para a panela e adicione o leite com amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
- Deixe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa
- Sirva em uma cumbuca ou no pão italiano
- Acrescente os ingredientes de acompanhamento para finalizar
Fonte: Terra
2) Palmito Pupunha Aromático

INGREDIENTES
- meio quilo de palmito pupunha fresco desfiado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho em lâminas
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- folha de rúcula
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água fervente, coloque o pupunha e o vinagre e deixe ferver por cerca de 8 minutos.
- Retire e escorra.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o alho, deixando refogar sem dourar.
- Junte o pupunha e refogue.
- Adicione o MAGGI Meu Segredo, o tomilho, o manjericão, a cebolinha e misture para tomar gosto.
- Transfira para um recipiente de servir, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Torta de palmito pupunha

Ingredientes
Para a massa
- 100g de farinha
- 100g de farinha integral
- 70g de aveia em flocos finos
- 220g de manteiga
- 6g de sal
Para o recheio
- 400g de palmito pupunha fresco picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 30g de salsinha
- 150g de queijo meia-cura
- 100g de queijo cremoso tipo catupiry
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Corte a manteiga gelada em cubos.
- Em uma tigela, ponha as farinhas, a aveia, a manteiga e o sal.
- Esfarele entre os dedos até virar uma farofa.
- Acrescente água gelada o suficiente para trabalhar a massa.
- Forme uma bola, embrulhe-a com plástico filme e reserve na geladeira por 20 min.
- Em uma forma de fundo removível, abra a massa com uns 3 mm de espessura e leve novamente à geladeira por 20 min.
- Na hora de assar, fure a massa com um garfo, cubra-a com papel-manteiga e grãos crus para dar peso.
- Assim, a massa não formará bolhas ou encolherá no forno.
- Asse-a no forno preaquecido a 180°C por 10 a 15min.
- Retire os grãos e o papel-manteiga e deixe por mais 5 min para terminar de assar.
- Reserve até esfriar.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o palmito picado e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco.
- Adicione o vinho branco, tampe e cozinhe por uns 10 min aproximadamente.
- Adicione o creme de leite fresco e o requeijão, mexendo até ficar homogêneo.
- Ponha a salsinha picada, uma ralada de noz-moscada e o queijo meia-cura ralado.
- Mexa e deixe esfriar.
- Adicione 2 ovos batidos no recheio frio e misture bem até que os ovos se dissolvam.
- Despeje na massa pré-assada, salpique queijo meia-cura ralado e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 min ou até a superfície gratinar.
Fonte: Paladar Estadão
4) Palmito pupunha assado

Ingredientes
- 2 peças de palmito pupunha
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ½ maço de manjericão
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Corte o palmito ao meio e embrulhe cada parte com papel alumínio (duas voltas).
- Leve ao forno por +/- 1 hora e 20 minutos a 180°C.
- Misture a manteiga com o parmesão e o manjericão.
- Retire o palmito do forno, coloque a manteiga por cima e leve ao forno novamente por mais 5 minutos ou até derreter.
- Corte e sirva.
Fonte: Edu Guedes
5) SOPA FRIA DE PALMITO E ERVAS

INGREDIENTES
- 300g de palmito em conserva
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ervas frescas a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os palmitos e corte-os em cubos.
- Em uma panela, junte o alho e azeite e refogue.
- Em seguida, acrescente o palmito e o leite, misturando bem.
- Desligue o fogo, deixe esfriar por 10 minutos e acrescente o creme de leite.
- Bata a mistura com a ajuda do seu liquidificador Diamond até obter um creme suave e conserve em geladeira até o momento de ir à mesa.
Fonte: kitchenaid