10 Receitas com Palmito: Faça rápido e fácil (simples)

0
46
Receitas com Palmito

Se você gosta de palmito, irá adorar esse post! Fizemos uma seleção das melhores receitas com palmito. Escolha a que você mais gostar e prepare de maneira rápida e fácil em sua casa!

1) Creme de palmito supremo

Creme de palmito supremo

Ingredientes

creme:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga para refogar
  • 300 g de palmito pupunha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
  • 1 pitada de nós moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

acompanhamentos:

  • pão italiano
  • palmito picado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cebola picada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • pimenta em conserva de azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande coloque a cebola e o alho picado com a manteiga
  • Refogue em fogo baixo
  • Depois de refogar os temperos, acrescente todo o palmito e mexa durante 5 minutos
  • Acrescente a água e deixe ferver por mais 3 minutos
  • Acrescente o leite e o creme de leite
  • Mexa bem por 5 minutos
  • Atenção para não deixar ferver
  • Despeje tudo no liquidificador e deixe batendo por 5 minutos
  • Volte o creme para a panela e adicione o leite com amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
  • Deixe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa
  • Sirva em uma cumbuca ou no pão italiano
  • Acrescente os ingredientes de acompanhamento para finalizar

Fonte: Terra

2) Palmito Pupunha Aromático

Palmito Pupunha Aromático

INGREDIENTES

  • meio quilo de palmito pupunha fresco desfiado
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • folha de rúcula

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o pupunha e o vinagre e deixe ferver por cerca de 8 minutos.
  2. Retire e escorra.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o alho, deixando refogar sem dourar.
  4. Junte o pupunha e refogue.
  5. Adicione o MAGGI Meu Segredo, o tomilho, o manjericão, a cebolinha e misture para tomar gosto.
  6. Transfira para um recipiente de servir, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Torta de palmito pupunha

Torta de palmito pupunha

Ingredientes

Para a massa

  • 100g de farinha
  • 100g de farinha integral
  • 70g de aveia em flocos finos
  • 220g de manteiga
  • 6g de sal

Para o recheio

  • 400g de palmito pupunha fresco picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 30g de salsinha
  • 150g de queijo meia-cura
  • 100g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Corte a manteiga gelada em cubos.
  2. Em uma tigela, ponha as farinhas, a aveia, a manteiga e o sal.
  3. Esfarele entre os dedos até virar uma farofa.
  4. Acrescente água gelada o suficiente para trabalhar a massa.
  5. Forme uma bola, embrulhe-a com plástico filme e reserve na geladeira por 20 min.
  6. Em uma forma de fundo removível, abra a massa com uns 3 mm de espessura e leve novamente à geladeira por 20 min.
  7. Na hora de assar, fure a massa com um garfo, cubra-a com papel-manteiga e grãos crus para dar peso.
  8. Assim, a massa não formará bolhas ou encolherá no forno.
  9. Asse-a no forno preaquecido a 180°C por 10 a 15min.
  10. Retire os grãos e o papel-manteiga e deixe por mais 5 min para terminar de assar.
  11. Reserve até esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o palmito picado e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o vinho branco, tampe e cozinhe por uns 10 min aproximadamente.
  4. Adicione o creme de leite fresco e o requeijão, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Ponha a salsinha picada, uma ralada de noz-moscada e o queijo meia-cura ralado.
  6. Mexa e deixe esfriar.
  7. Adicione 2 ovos batidos no recheio frio e misture bem até que os ovos se dissolvam.
  8. Despeje na massa pré-assada, salpique queijo meia-cura ralado e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 min ou até a superfície gratinar.

Fonte: Paladar Estadão

4) Palmito pupunha assado

Palmito pupunha assado

Ingredientes

  • 2 peças de palmito pupunha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ maço de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Corte o palmito ao meio e embrulhe cada parte com papel alumínio (duas voltas).
  2. Leve ao forno por +/- 1 hora e 20 minutos a 180°C.
  3. Misture a manteiga com o parmesão e o manjericão.
  4. Retire o palmito do forno, coloque a manteiga por cima e leve ao forno novamente por mais 5 minutos ou até derreter.
  5. Corte e sirva.

Fonte: Edu Guedes

5) SOPA FRIA DE PALMITO E ERVAS

SOPA FRIA DE PALMITO E ERVAS

INGREDIENTES

  • 300g de palmito em conserva
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ervas frescas a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os palmitos e corte-os em cubos.
  2. Em uma panela, junte o alho e azeite e refogue.
  3. Em seguida, acrescente o palmito e o leite, misturando bem.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar por 10 minutos e acrescente o creme de leite.
  5. Bata a mistura com a ajuda do seu liquidificador Diamond até obter um creme suave e conserve em geladeira até o momento de ir à mesa.

Fonte: kitchenaid

6) Strogonoff de Palmito

7) Haste Assada de Palmito de Pupunha

8) Frigideira de palmito: receita é inspirada na culinária baiana

9) TORTA DE PALMITO (com massa de batata)

10) Risoto de Palmito pronto em 15 minutos

Deixe uma resposta