Faça um antepasto de berinjela para servir como aperitivos com torradinhas e pães!
Antepasto de Berinjela
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Veja a lista de ingredientes necessários para fazer seu Antepasto de Berinjela. Você pode usar outros ingredientes se desejar!
Ingredientes
3 berinjelas médias
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de chá de orégano seco (opcional)
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
- Se preferir, você pode descascar as berinjelas antes de cortá-las, mas isso é opcional.
- Coloque os cubos de berinjela em uma peneira e polvilhe sal sobre eles.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a berinjela solte o excesso de água e amargor. Depois, enxágue bem os cubos de berinjela para remover o sal.
- Em uma panela grande, aqueça metade do azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione os cubos de berinjela escorridos à panela e refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
- Acrescente o vinagre de vinho tinto, o restante do azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano (se estiver usando). Misture bem.
- Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-25 minutos, ou até que os cubos de berinjela estejam bem macios e o líquido tenha reduzido.
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
- Retire a panela do fogo e deixe o antepasto de berinjela esfriar completamente.
- Depois que o antepasto estiver frio, você pode transferi-lo para um pote de vidro esterilizado com tampa.
- Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.
- O antepasto de berinjela pode ser servido como aperitivo com pães, torradas ou biscoitos, ou como acompanhamento para pratos diversos.