Antepasto de Berinjela

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antepasto de berinjela

Faça um antepasto de berinjela para servir como aperitivos com torradinhas e pães!

Antepasto de Berinjela

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Veja a lista de ingredientes necessários para fazer seu Antepasto de Berinjela. Você pode usar outros ingredientes se desejar!

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 cebola média, picada

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de orégano seco (opcional)

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
  • Se preferir, você pode descascar as berinjelas antes de cortá-las, mas isso é opcional.
  • Coloque os cubos de berinjela em uma peneira e polvilhe sal sobre eles.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a berinjela solte o excesso de água e amargor. Depois, enxágue bem os cubos de berinjela para remover o sal.
  • Em uma panela grande, aqueça metade do azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  • Adicione os cubos de berinjela escorridos à panela e refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  • Acrescente o vinagre de vinho tinto, o restante do azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano (se estiver usando). Misture bem.
  • Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-25 minutos, ou até que os cubos de berinjela estejam bem macios e o líquido tenha reduzido.
  • Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  • Retire a panela do fogo e deixe o antepasto de berinjela esfriar completamente.
  • Depois que o antepasto estiver frio, você pode transferi-lo para um pote de vidro esterilizado com tampa.
  • Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.
  • O antepasto de berinjela pode ser servido como aperitivo com pães, torradas ou biscoitos, ou como acompanhamento para pratos diversos.

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