O Biscoito amanteigado é uma delícia para comer no café da manhã e da tarde.
Fizemos uma seleção de receitas para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em casa!
1) Receita de Biscoitos Amanteigados
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Separe a massa em 3 porções.
- Faça um rolinho com cada porção.
- Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
- Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
- Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Biscoito amanteigado muito fácil
Ingredientes
- xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 75g de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma fôrma.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Modele os biscoitos com 1 cm de altura e coloque na fôrma deixando espaço entre eles. Aperte com um garfo para decorar.
- Asse por 25 minutos e deixe esfriar para guardar.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Biscoito amanteigado: confira a receita de 3 ingredientes
Ingredientes
- 250 gramas de manteiga
- 500 g de maisena
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque um pouco da maisena e, aos poucos, adicione mais maisena, manteiga e leite condensado.
- Misture com as mãos até a massa ficar homogênea e macia.
- Numa superfície lisa, coloque um pouco de maisena e faça rolinhos com a massa.
- Corte-os em quadradinhos.
- Você também pode fazer biscoitinhos do formato que quiser.
- Coloque os biscoitos em um tabuleiro untado com maisena e margarina.
- Leve em forno baixo até dourarem um pouco.
Fonte: Terra
4) Biscoito Amanteigado
Ingredientes
- 200 gr de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
- Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.
- Enrole fazendo bolinhas, aperte com garfo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar).
- Asse por cerca de 15 minutos.
Fonte: Cybercook
5) BISCOITO AMANTEIGADO RECHEADO COM GELEIA DE CUPUAÇU
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- Geleia de cupuaçu
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
- Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga, junte o leite e misture com uma colher de pau.
- Faça bolinhas com a massa, com a mão ligeiramente enfarinhada e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Achate as bolinhas com uma espátula para formar um círculo de 3,5 cm de diâmetro.
- Com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no meio de cada biscoito e encha com uma colherada de geleia.
- Leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Fonte: IG