O bobó de camarão é uma receita que tem o poder de surpreender seus convidados, parentes e amigos.
Confira as melhores receitas de Bobó de camarão para que você possa escolher a que mais gostar e preparar agora mesmo!
1) Como fazer Bobó de Camarão

INGREDIENTES
- 1 kg de camarão fresco
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
- Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe levantar fervura e está pronto.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bobó de camarão simples

Ingredientes
Camarão
- 1 kg de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal à gosto
Molho
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo
- Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
- Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
- Molho: em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture.
- Coloque o tomate e a salsa, misture bem.
- Acrescente o camarão misture e coloque aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco.
Fonte: Gshow
3) Bobó de Camarão delicioso

Ingredientes
- 1 quilo de mandioca descascada e picada
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão verde picado
- meio quilo de camarões limpos
- meia lata de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco.
- Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
- Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
- Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Bobó de camarão: confira a receita

Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco
- 1 kg de mandioca
- 3 cebolas (2 picadas e 1 em rodelas)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho picados e amassados
- caldo de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar e limpar bem os camarões.
- Depois, tempere-os com caldo de limão, sal, alho, pimenta e deixe marinando.
- Descasque e lave a mandioca. Corte em pedaços e coloque numa panela para cozinhar com água, a folha de louro e uma cebola em rodelas.
- Depois de cozida, descarte a água (se tiver sobrado) e a folha de louro.
- Acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador.
- Numa panela, esquente o azeite, coloque a cebola picada (ou ralada) e deixe dourar.
- Adicione os camarões e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente as latas de molho de tomate, cheiro-verde e pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Despeje a mandioca batida, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe no fogo até levantar fervura.
Fonte: Terra
5) Bobó de Camarão cremoso

INGREDIENTES
- Óleo para refogar
- 1kg de camarão limpo
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 200ml de leite de coco
- 300ml de caldo de camarão
- 500g de aipim cozido e amassado
- 2 colheres de sopa de óleo de dendê
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- ½ maço de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.
- Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
- Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.
- Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.
- Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco.
- Servir com arroz branco.
Fonte: Tastemade