Bolo de Aniversário: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Bolo de aniversário

Chegou o aniversário de alguém importante e você irá fazer o bolo? Os bolos de aniversários geralmente são recheados e com cobertura. Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher o que mais gostar!

1) Naked Cake de Chocolate e Morangos

Naked Cake de Chocolate e Morangos

Ingredientes

Para a receita Naked Cake de Chocolate e Morangos

Massa

1 xícara chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
600 mlÓleo Vegetal
12 unidades deOvos
3 xícaras chá deAçúcar Mascavo
1 colher chá deSal
3 colheres sopa deFermento em pó quimico Dr. Oetker
3 TampinhasAroma Baunilha Dr. Oetker
5 xícaras chá deFarinha de Trigo peneirada

Para Untar:

Margarina
2 colheres chá deFarinha de Trigo
1 colher chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker

Calda:

½ xícara chá deAçúcar Refinado
1 TampinhaAroma Rum Dr. Oetker

Recheio e Cobertura:

6 unidadesGemas de Ovo
½ xícara chá deAçúcar
½ xícara chá deAmido de Milho Dr Oetker
1 TampinhaAroma Baunilha Dr. Oetker
500 mlLeite
200 gChocolate branco derretido
200 gManteiga em temperatura ambiente
1 pacote deCoberturas Prontas Brigadeiro Dr Oetker
250 gMorangos (1 caixinha)
200 gChocolate amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 160° C. Na tigela da batedeira, junte o Chocolate em pó 70% Cacau Dr. Oetker, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker e o Aroma Baunilha Dr. Oetker.
  2. Bata na velocidade média até obter uma mistura fofa e homogênea.
  3. Diminua a velocidade e incorpore aos poucos e intercalando a farinha com 400 ml de água.
  4. Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm.
  5. Misture a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker para cobrir toda a superfície das assadeiras.
  6. Distribua a massa nas assadeiras e asse por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Calda

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo 100 ml de água e o açúcar até ferver. Tire do fogo e adicione o Aroma Rum Dr. Oetker. Reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o Amido de Milho Dr. Oetker e o Aroma Baunilha Dr Oetker até dissolver todo o amido.
  2. Leve o leite para ferver.
  3. Com o auxílio de uma concha, coloque uma parte do leite fervido na tigela e misture bem para que as gemas não cozinhem.
  4. Despeje todo o conteúdo da tigela no leite fervido restante na panela, volte para o fogo médio, mexendo sem parar, para que cozinhe até formar um creme grosso e liso.
  5. Despeje o creme quente sobre o chocolate branco derretido e misture bem.
  6. Cubra com filme plástico, deixando o filme em contato com toda a superfície do creme, para não formar película e mantenha em geladeira para esfriar.
  7. Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até ficar liso.
  8. Adicione a manteiga e misture bem até que esteja homogêneo.
  9. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê nº 12. Com os bolos já frios, acerte o topo de cada um com o auxílio de uma faca.
  10. Coloque o primeiro bolo sobre o prato de servir e regue com a calda.
  11. Preencha toda a superfície do primeiro bolo com o creme.
  12. Cubra com o segundo bolo, regue com a calda e repita todo o processo com o creme. Finalize com o último bolo, regue com a calda e cubra com a Cobertura Pronta Brigadeiro Dr. Oetker espatulando para ficar uniforme.
  13. Refrigere.
  14. Banhe os morangos no chocolate derretido um a um, colocando para secar em papel manteiga.
  15. Como auxílio de um cone de papel manteiga, decore os morangos fazendo zig-zag para formar listrinhas. Distribua os morangos para decorar o topo do bolo.

Fonte: Dr.Oetker

2) Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos levemente batido
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara de água fervida
  • 1 xícara de leite fervido

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres maizena
  • 1 colher de margarina
  • 100 g coco

COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • Leite para molhar o bolo

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Junte todos os ingredientes secos, depois os ovos e os líquidos ferventes.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

RECHEIO

  1. Junte tudo e leve ao fogo mexendo ate engrossar

COBERTURA

  1. Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo ao meio no comprimento.
  2. Molhe com o leite e coloque o recheio.
  3. Coloque a outra metade e molhe novamente.
  4. Jogue a cobertura e, se quiser, jogue chocolate granulado.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes

Para o Bolo

  • 3 3/4 Xícaras De Farinha
  • 3 Colheres De Sopa De Cacau Holandês Em Pó Processado
  • 1 1/2 Colheres De Chá De Bicarbonato De Sódio
  • 1/2 Colher De Chá De Sal
  • 12 Colheres De Sopa De Manteiga Sem Sal, Em Temperatura Ambiente
  • 2 1/4 Xícaras De Açúcar Granulado
  • 3/4 Xícara De Óleo Vegetal
  • 3 Ovos Grandes, Em Temperatura Ambiente
  • 1 1/2 Colheres De Chá De Extrato De Baunilha
  • 1 1/2 Colheres De Chá De Vinagre De Vinho Tinto
  • 1 Colher De Sopa De Corante Alimentar Vermelho
  • 1 1/2 Xícaras De Buttermilk, Em Temperatura Ambiente

Para a Cobertura

  • 1/2 Xícara De Heavy Cream
  • 1 Xícara De Leite Integral
  • 1/2 Fava De Baunilha, Aberta E Sementes Raspadas
  • 7 Colheres De Sopa De Farinha De Trigo
  • 3 Tabletes De Manteiga Sem Sal, Em Temperatura Ambiente
  • 1 1/2 Xícaras De Açúcar De Confeiteiro

Preparação

Para o bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo (23 cm) e forre cada uma com papel-manteiga. Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena. Bata a manteiga, açúcar e óleo em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá até formar um creme leve e fofo.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela e batendo até incorporar. Junte a baunilha, vinagre e corante alimentar. Adicione a mistura de farinha à massa em 3 lotes, alternando com o buttermilk, misturando bem após cada adição.
  3. Divida a massa igualmente entre as fôrmas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que um palito de madeira introduzido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar sobre uma gradinha durante 15 minutos antes de desenformar o bolo. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Corte cada bolo em duas camadas e cubra com a cobertura.

Cobertura

  1. Misture o heavy cream, leite, fava e sementes de baunilha em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto. Retire a fava de baunilha e descarte. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
  2. Raspe para uma tigela, cubra e leve à geladeira até ficar bem gelado, pelo menos 2 horas. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até que a mistura esteja bem fofa e o açúcar totalmente dissolvido, cerca de 6 minutos.
  3. Adicione a pasta gelada, algumas colheres de sopa de cada vez, à mistura de manteiga e bata até formar um creme.

Fonte: Discovery Brasil

4) BOLO DE LEITE NINHO FÁCIL

BOLO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras em neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
  2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
  3. Leve para assar até dourar.

RECHEIO

  1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
  2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
  3. Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
  4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
  5. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Fonte: Tudo Gostoso

5) Bolo de Chocolate simples

Bolo de Chocolate simples

Ingredientes

Massa

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente

Fonte: Vovó Palmirinha

6) Bolo de chocolate branco recheado com morango

Bolo de chocolate branco recheado com morango

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para cobrir

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar.
  5. Espere esfriar, adicione o morango e misture.
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima.
  7. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco.
  8. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

7) Bolo Grande para 50 pessoas com Dois Recheios | Bolo de Aniversário

8) BOLO DE ANIVERSÁRIO: O FAMOSO DO CHEF’S TABLE

9) BOLO DE CHOCOLATE PROFISSIONAL PARA ANIVERSÁRIO | MASSA ESPECIAL

10) Bolo Prestígio Cremoso

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