Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com aveia e sem trigo, ótimo para comer no café da manhã e no lanche da tarde! Acompanhe a receita!
Bolo de Banana com Aveia
Servings
6
servingsPrep time
minutos
30
Cooking time
35
minutosPara fazer esta maravilha de bolo de banana com aveia, você irá precisar dos seguintes ingredientes. Realize o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
5 bananas nanicas bem maduras (400g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
1/4 de xícara de açúcar (50g)
1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
1 colher (sopa) fermento químico (15g)
1/2 de colher (chá) de canela em pó (6g, pode usar baunilha se preferir)
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse 4 bananas nanicas bem maduras (400g);
- Adicione 2 ovos;
- Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g);
- Bata bem;
- Adicione 1/4 de xícara de açúcar (50g);
- Misture bem;
- Adicione 1 xícara de aveia em flocos finos (135g);
- Adicione 1 colher (sopa) fermento químico (15g);
- Adicione 1/2 de colher (chá) de canela em pó (6g, pode usar baunilha se preferir);
- Misture bem;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
- Adicione rodelas de banana por cima;
- Adicione açúcar e canela;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
- Está pronto seu bolo de banana com aveia!