Vamos fazer este incrível bolo nega maluca para eu café da tarde e da manhã!
Bolo Nega Maluca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVeja a lista de ingredientes para seu bolo nega maluca. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau em pó
1 3/4 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente
- Cobertura
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com cacau em pó ou farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- Faça um buraco no centro da mistura.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha no buraco da mistura seca.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione a água quente aos poucos, mexendo constantemente. A massa ficará líquida, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite e o cacau em pó, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Retire a panela do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Mexa até obter uma cobertura cremosa.
- Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.