Bolo Red Velvet: 10 Receitas simples e rápidas p/ fazer fácil!

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Bolo Red Velvet

O bolo Red Velvet é lindo e delicioso. Uma ótima opção para aniversário e festividades!

Fizemos uma seleção maravilhosa de diversas receitas do bolo Red Velvet para que você possa escolher a que mais combina com você e prepará-lo da melhor maneira possível.
Você irá surpreender os convidados com esse bolo espetacular!

1) Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes – Massa

  • 100ml de leite aquecido
  • 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
  • 1.5 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
  • 4 ovos
  • 270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
  • 0.5 colher (chá) de vinagre branco
  • 210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 0.5 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Ingredientes – Recheio

  • 350g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
  • 150g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
  • 675g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
  • 0.5 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
  • Frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparo – Massa

  1. Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
  3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  4. Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  6. Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
  2. Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
  4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  2. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  3. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  4. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  5. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
  6. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Fonte: Gshow

2) Receita de Bolo Red Velvet Simples

Receita de Bolo Red Velvet Simples

Ingredientes

1 xícara chá deLeite
1 colher sopa deSuco de Limão
1 ½ xícaras chá deAçúcar
100 gMargarina culinária
½ xícara chá deÓleo
3 unidadesGemas de Ovo
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 colher chá deChocolate em Pó Dr. Oetker
1 colher chá deAroma Baunilha Dr. Oetker
5 colheres chá deCorantes alimentícios em gel, vermelho
1 colher sopa deFermento em pó quimico Dr. Oetker
3 unidadesClaras de Ovo batidas em neve

Cobertura

1 tablete deManteiga (200g)
500 gAçúcar de confeiteiro
300 gCream Cheese
1 colher chá deAroma Baunilha Dr. Oetker
.Raspas de Limão

Modo de preparo

Massa

Misture o leite com o limão e reserve. Preaqueça o forno na temperatura média (180 ºC). Na batedeira, bata o açúcar com a margarina , o óleo e as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo morno.

Recheio e Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga até amolecer. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Bata até que fique bem liso. Adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.

Montagem

Depois do bolo desenformado e frio, corte-o em 3 camadas iguais. Recheie e cubra todo o bolo. Mantenha em geladeira e sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Oetker

3) Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes

Da massa

  • 1-1/4 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de manteiga ou margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara de buttermilk* (para fazer em casa veja abaixo no final da receita)
  • 2-1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 25 gramas de corante culinário vermelho em gel
  • raspas de 1 limão

Do recheio e cobertura:

  • 3 tabletes de 200 gramas de manteiga fresca sem sal (temperatura ambiente)
  • 3 embalagens de 300 gramas de cream cheese (retire da geladeira por 30 minutos antes de bater)
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de baunilha líquida
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal

Da calda para molhar o bolo:

  • 1-1/4 xícara de água
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha líquida

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno em 170 graus C.
  2. Unte 2 formas redondas que meçam cerca de 22 cm de diâmetro.
  3. Recorte 2 círculos de papel-manteiga e coloque no fundo de cada uma. Unte o papel com manteiga e enfarinhe ambas. Reserve.
  4. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até ficar um creme claro e fofo (desligue uma vez a batedeira para raspar as bordas da tigela e religue)
  5. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição e raspando as bordas da tigela.
  6. Acrescente aos poucos o buttermilk, o corante vermelho e a farinha de trigo com o cacau em pó. Por último o fermento em pó, a  pitada de sal e as raspas do limão.
  7. Divida a massa e despeje nas duas assadeiras.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos (após 30 minutos faça o teste do palito, enfiando quase no centro do bolo. Se sair seco, enfie no centro. Quando sair limpo está pronto.)
  9. Retire, deixe esfriar por 20 minutos e desenforme sobre uma grade ou 2 pratos. Retire o papel do fundo e só corte ao meio quando resfriar por completo (senão pode quebrar)

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes numa panelinha, e deixe ferver por 4 minutos. Reserve.

Recheio e cobertura

  1. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata até formar um creme.
  2. Acrescente o cream cheese e as raspas de limão. Bata um pouco, desligue,  religue e bata até incorporar. Não deve-se bater demais.

Montagem

  1. Com uma faca comprida de serra, corte os “topos” dos dois bolos (sempre cresce um pouquinho mais no centro). Coloque essas “rebarbas” num prato e esfarele com as mãos para a decoração.
  2. Corte ao meio cada um dos bolos.
  3. Para ajudar na transferência das camadas de bolo, eu costumo enfiar por baixo, aquele fundo de forma desmontável. Se não tiver, use o prato mais raso que tiver, pra não correr o risco de quebrar ao carregar apenas com as mãos.
  4. No prato de servir, coloque a camada de baixo, molhe com um pouquinho da calda (este NÃO É um bolo molhado. É apenas para umedecer.)
  5. Espalhe um pouco do recheio (lembre de reservar para cobrir as laterais e por cima do bolo) e vá fazendo assim até a última camada.
  6. Com a ajuda de uma espátula de confeiteiro, espalhe a cobertura nas laterais do bolo. Alise. Espalhe na parte de cima e vá acertando com a espátula.
  7. Cubra o bolo com os farelinhos reservados.

COMO FAZER O BUTTERMILK

  1. Meça 1 xícara de leite e acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão. Mexa e aguarde 5 minutos. Está pronto para utilizar!

Fonte: Helenagasparetto

4) Bolo red velvet de pote

Bolo red velvet de pote

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Buttercream:
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 50g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve.
  • Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte o ovo e bata novamente.
  • Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e mexa.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo.
  • Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, o creme de leite e o iogurte, batendo até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 40 minutos.
  • Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream.
  • Tampe, decore como desejar e sirva.

Fonte: Vovó Palmirinha

5) Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes

Para o Bolo

  • 3 3/4 Xícaras De Farinha
  • 3 Colheres De Sopa De Cacau Holandês Em Pó Processado
  • 1 1/2 Colheres De Chá De Bicarbonato De Sódio
  • 1/2 Colher De Chá De Sal
  • 12 Colheres De Sopa De Manteiga Sem Sal, Em Temperatura Ambiente
  • 2 1/4 Xícaras De Açúcar Granulado
  • 3/4 Xícara De Óleo Vegetal
  • 3 Ovos Grandes, Em Temperatura Ambiente
  • 1 1/2 Colheres De Chá De Extrato De Baunilha
  • 1 1/2 Colheres De Chá De Vinagre De Vinho Tinto
  • 1 Colher De Sopa De Corante Alimentar Vermelho
  • 1 1/2 Xícaras De Buttermilk, Em Temperatura Ambiente

Para a Cobertura

  • 1/2 Xícara De Heavy Cream
  • 1 Xícara De Leite Integral
  • 1/2 Fava De Baunilha, Aberta E Sementes Raspadas
  • 7 Colheres De Sopa De Farinha De Trigo
  • 3 Tabletes De Manteiga Sem Sal, Em Temperatura Ambiente
  • 1 1/2 Xícaras De Açúcar De Confeiteiro

Preparação

Para o bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo (23 cm) e forre cada uma com papel-manteiga. Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena. Bata a manteiga, açúcar e óleo em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá até formar um creme leve e fofo.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela e batendo até incorporar. Junte a baunilha, vinagre e corante alimentar. Adicione a mistura de farinha à massa em 3 lotes, alternando com o buttermilk, misturando bem após cada adição.
  3. Divida a massa igualmente entre as fôrmas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que um palito de madeira introduzido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar sobre uma gradinha durante 15 minutos antes de desenformar o bolo. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Corte cada bolo em duas camadas e cubra com a cobertura.

Cobertura

  1. Misture o heavy cream, leite, fava e sementes de baunilha em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto. Retire a fava de baunilha e descarte. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
  2. Raspe para uma tigela, cubra e leve à geladeira até ficar bem gelado, pelo menos 2 horas. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até que a mistura esteja bem fofa e o açúcar totalmente dissolvido, cerca de 6 minutos.
  3. Adicione a pasta gelada, algumas colheres de sopa de cada vez, à mistura de manteiga e bata até formar um creme.

Fonte: Discovery Brasil

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