O bolo Red Velvet é lindo e delicioso. Uma ótima opção para aniversário e festividades!
Fizemos uma seleção maravilhosa de diversas receitas do bolo Red Velvet para que você possa escolher a que mais combina com você e prepará-lo da melhor maneira possível.
Você irá surpreender os convidados com esse bolo espetacular!
1) Bolo Red Velvet

Ingredientes – Massa
- 100ml de leite aquecido
- 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
- 1.5 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
- 4 ovos
- 270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
- 0.5 colher (chá) de vinagre branco
- 210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 0.5 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Ingredientes – Recheio
- 350g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
- 150g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
- 675g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
- 0.5 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
- Frutas vermelhas a gosto
Modo de Preparo – Massa
- Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
- Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
- Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
- Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
- Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
- Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
- Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
Modo de Preparo – Montagem
- Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
- Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
- Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
- Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
- Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
- Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Fonte: Gshow
2) Receita de Bolo Red Velvet Simples

Ingredientes
1 xícara chá de | Leite |
1 colher sopa de | Suco de Limão |
1 ½ xícaras chá de | Açúcar |
100 g | Margarina culinária |
½ xícara chá de | Óleo |
3 unidades | Gemas de Ovo |
2 ½ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 colher chá de | Chocolate em Pó Dr. Oetker |
1 colher chá de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
5 colheres chá de | Corantes alimentícios em gel, vermelho |
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
3 unidades | Claras de Ovo batidas em neve |
Cobertura
1 tablete de | Manteiga (200g) |
500 g | Açúcar de confeiteiro |
300 g | Cream Cheese |
1 colher chá de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
. | Raspas de Limão |
Modo de preparo
Massa
Misture o leite com o limão e reserve. Preaqueça o forno na temperatura média (180 ºC). Na batedeira, bata o açúcar com a margarina , o óleo e as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo morno.
Recheio e Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga até amolecer. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Bata até que fique bem liso. Adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Depois do bolo desenformado e frio, corte-o em 3 camadas iguais. Recheie e cubra todo o bolo. Mantenha em geladeira e sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Oetker
3) Bolo Red Velvet

Ingredientes
Da massa
- 1-1/4 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de manteiga ou margarina
- 5 ovos
- 1 xícara de buttermilk* (para fazer em casa veja abaixo no final da receita)
- 2-1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de corante culinário vermelho em gel
- raspas de 1 limão
Do recheio e cobertura:
- 3 tabletes de 200 gramas de manteiga fresca sem sal (temperatura ambiente)
- 3 embalagens de 300 gramas de cream cheese (retire da geladeira por 30 minutos antes de bater)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de baunilha líquida
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
Da calda para molhar o bolo:
- 1-1/4 xícara de água
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha líquida
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno em 170 graus C.
- Unte 2 formas redondas que meçam cerca de 22 cm de diâmetro.
- Recorte 2 círculos de papel-manteiga e coloque no fundo de cada uma. Unte o papel com manteiga e enfarinhe ambas. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até ficar um creme claro e fofo (desligue uma vez a batedeira para raspar as bordas da tigela e religue)
- Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição e raspando as bordas da tigela.
- Acrescente aos poucos o buttermilk, o corante vermelho e a farinha de trigo com o cacau em pó. Por último o fermento em pó, a pitada de sal e as raspas do limão.
- Divida a massa e despeje nas duas assadeiras.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos (após 30 minutos faça o teste do palito, enfiando quase no centro do bolo. Se sair seco, enfie no centro. Quando sair limpo está pronto.)
- Retire, deixe esfriar por 20 minutos e desenforme sobre uma grade ou 2 pratos. Retire o papel do fundo e só corte ao meio quando resfriar por completo (senão pode quebrar)
Calda
- Coloque todos os ingredientes numa panelinha, e deixe ferver por 4 minutos. Reserve.
Recheio e cobertura
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata até formar um creme.
- Acrescente o cream cheese e as raspas de limão. Bata um pouco, desligue, religue e bata até incorporar. Não deve-se bater demais.
Montagem
- Com uma faca comprida de serra, corte os “topos” dos dois bolos (sempre cresce um pouquinho mais no centro). Coloque essas “rebarbas” num prato e esfarele com as mãos para a decoração.
- Corte ao meio cada um dos bolos.
- Para ajudar na transferência das camadas de bolo, eu costumo enfiar por baixo, aquele fundo de forma desmontável. Se não tiver, use o prato mais raso que tiver, pra não correr o risco de quebrar ao carregar apenas com as mãos.
- No prato de servir, coloque a camada de baixo, molhe com um pouquinho da calda (este NÃO É um bolo molhado. É apenas para umedecer.)
- Espalhe um pouco do recheio (lembre de reservar para cobrir as laterais e por cima do bolo) e vá fazendo assim até a última camada.
- Com a ajuda de uma espátula de confeiteiro, espalhe a cobertura nas laterais do bolo. Alise. Espalhe na parte de cima e vá acertando com a espátula.
- Cubra o bolo com os farelinhos reservados.
COMO FAZER O BUTTERMILK
- Meça 1 xícara de leite e acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão. Mexa e aguarde 5 minutos. Está pronto para utilizar!
Fonte: Helenagasparetto
4) Bolo red velvet de pote

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Buttercream:
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 50g de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve.
- Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e mexa.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo.
- Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência.
- Adicione o açúcar, aos poucos, o creme de leite e o iogurte, batendo até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream.
- Tampe, decore como desejar e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha
5) Bolo Red Velvet

Ingredientes
Para o Bolo
- 3 3/4 Xícaras De Farinha
- 3 Colheres De Sopa De Cacau Holandês Em Pó Processado
- 1 1/2 Colheres De Chá De Bicarbonato De Sódio
- 1/2 Colher De Chá De Sal
- 12 Colheres De Sopa De Manteiga Sem Sal, Em Temperatura Ambiente
- 2 1/4 Xícaras De Açúcar Granulado
- 3/4 Xícara De Óleo Vegetal
- 3 Ovos Grandes, Em Temperatura Ambiente
- 1 1/2 Colheres De Chá De Extrato De Baunilha
- 1 1/2 Colheres De Chá De Vinagre De Vinho Tinto
- 1 Colher De Sopa De Corante Alimentar Vermelho
- 1 1/2 Xícaras De Buttermilk, Em Temperatura Ambiente
Para a Cobertura
- 1/2 Xícara De Heavy Cream
- 1 Xícara De Leite Integral
- 1/2 Fava De Baunilha, Aberta E Sementes Raspadas
- 7 Colheres De Sopa De Farinha De Trigo
- 3 Tabletes De Manteiga Sem Sal, Em Temperatura Ambiente
- 1 1/2 Xícaras De Açúcar De Confeiteiro
Preparação
Para o bolo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo (23 cm) e forre cada uma com papel-manteiga. Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena. Bata a manteiga, açúcar e óleo em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá até formar um creme leve e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela e batendo até incorporar. Junte a baunilha, vinagre e corante alimentar. Adicione a mistura de farinha à massa em 3 lotes, alternando com o buttermilk, misturando bem após cada adição.
- Divida a massa igualmente entre as fôrmas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que um palito de madeira introduzido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar sobre uma gradinha durante 15 minutos antes de desenformar o bolo. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Corte cada bolo em duas camadas e cubra com a cobertura.
Cobertura
- Misture o heavy cream, leite, fava e sementes de baunilha em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto. Retire a fava de baunilha e descarte. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
- Raspe para uma tigela, cubra e leve à geladeira até ficar bem gelado, pelo menos 2 horas. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até que a mistura esteja bem fofa e o açúcar totalmente dissolvido, cerca de 6 minutos.
- Adicione a pasta gelada, algumas colheres de sopa de cada vez, à mistura de manteiga e bata até formar um creme.
Fonte: Discovery Brasil