Esta receita portuguesa é uma delícia, principalmente para tomar no inverno.
Fizemos uma seleção de receitas de caldo verde para que você possa escolher a que mais gostar e preparar!
1) Receita de Caldo verde

Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.
Fonte: Vovó Palmirinha
2) Como Fazer Caldo Verde

Ingredientes
- 200g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
- meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
- meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
- Refogue até dourar levemente.
- Escorra o excesso de óleo e reserve.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
- Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
- Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
- Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
- Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Caldo Verde Simples

Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 linguiça portuguesa sem pele em rodelas
- 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 100 bacon em cubinhos frito para acompanhar
Modo de preparo
- Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
- Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
- Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Caldo verde: confira a receita

Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
- 100 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 porção de couve (cortada bem fininha)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água.
- Corte em cubinhos a linguiça calabresa e o bacon.
- Frite a calabresa em uma frigideira ou panela.
- Frite o bacon.
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água (do cozimento ou água quente) no liquidificador até formar um caldo grosso e reserve.
- Aqueça o óleo ou azeite, refogue a cebola, acrescente o alho,o bacon e a pimenta.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e acrescente a calabresa e o bacon. Misture.
- Quando ferver, acerte o sal.
- Acrescente a couve, deixe 1 minuto e desligue o fogo.
Fonte: Terra
5) CALDO VERDE RÁPIDO

INGREDIENTES
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas médias, sem casca, picadas
- 1,5 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maço de couve pequeno cortado bem fino
- 50 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
- Acrescente a batata, a água e o sal e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
- Amasse com um garfo e junte a couve e a linguiça.
- Deixe ferver por mais 5 minutos.
- Verifique o sal e sirva em seguida, regando com um fio de azeite.
Fonte: IG