Caldo Verde: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
13
Caldo verde

Esta receita portuguesa é uma delícia, principalmente para tomar no inverno.

Fizemos uma seleção de receitas de caldo verde para que você possa escolher a que mais gostar e preparar!

1) Receita de Caldo verde

Receita de Caldo verde

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  4. Adicione a linguiça e frite até dourar.
  5. Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  6. Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.

Fonte: Vovó Palmirinha

2) Como Fazer Caldo Verde

Como Fazer Caldo Verde

Ingredientes

  • 200g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
  2. Refogue até dourar levemente.
  3. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  4. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  5. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
  6. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  7. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
  8. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
  9. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Caldo Verde Simples

Caldo Verde Simples

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 linguiça portuguesa sem pele em rodelas
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 100 bacon em cubinhos frito para acompanhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
  2. Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
  3. Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Caldo verde: confira a receita

Caldo verde: confira a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 porção de couve (cortada bem fininha)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água.
  2. Corte em cubinhos a linguiça calabresa e o bacon.
  3. Frite a calabresa em uma frigideira ou panela.
  4. Frite o bacon.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água (do cozimento ou água quente) no liquidificador até formar um caldo grosso e reserve.
  6. Aqueça o óleo ou azeite, refogue a cebola, acrescente o alho,o bacon e a pimenta.
  7. Despeje a mistura do liquidificador na panela e acrescente a calabresa e o bacon. Misture.
  8. Quando ferver, acerte o sal.
  9. Acrescente a couve, deixe 1 minuto e desligue o fogo.

Fonte: Terra

5) CALDO VERDE RÁPIDO

CALDO VERDE RÁPIDO

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas médias, sem casca, picadas
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de couve pequeno cortado bem fino
  • 50 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  2. Acrescente a batata, a água e o sal e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
  3. Amasse com um garfo e junte a couve e a linguiça.
  4. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. Verifique o sal e sirva em seguida, regando com um fio de azeite.

Fonte: IG

6) CALDO VERDE | PRÁTICO E RÁPIDO

7) CALDO VERDE COM LINGUIÇA

8) CALDO VERDE FÁCIL DE FAZER!

9) COMO FAZER CALDO VERDE | A MELHOR SOPA DO MUNDO

10) Como Fazer Caldo Verde com Couve e Calabresa

Deixe uma resposta