Caldo Verde com Linguiça Calabresa

0
195
Caldo Verde com Linguiça Calabresa

Vamos fazer uma receita de Caldo Verde com Linguiça Calabresa para tomar no jantar! Confira a receita:

Caldo Verde com Linguiça Calabresa

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes necessários para fazer seu Caldo Verde, seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

  • 4 xícaras de caldo de frango (ou caldo de legumes)

  • 2 xícaras de couve-manteiga fatiada bem fina

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
  • Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e cozinhe por alguns minutos, até que a linguiça comece a dourar e soltar um pouco de gordura.
  • Adicione as batatas em cubos e mexa bem para que elas fiquem envolvidas com a gordura da linguiça. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
  • Despeje o caldo de frango na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que as batatas estejam macias e cozidas.
  • Use um mixer de mão ou um liquidificador para processar a sopa até obter uma consistência homogênea.
  • Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de batata inteiros para dar textura.
  • Retorne a sopa à panela e adicione a couve-manteiga fatiada. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
  • Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • Sirva o caldo verde quente, acompanhado de pão ou torradas.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorTorta de Frango de Liquidificador
Próximo artigoBolo de Mandioca

Deixe uma resposta