Vamos fazer uma receita de Caldo Verde com Linguiça Calabresa para tomar no jantar! Confira a receita:
Caldo Verde com Linguiça Calabresa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer seu Caldo Verde, seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
4 xícaras de caldo de frango (ou caldo de legumes)
2 xícaras de couve-manteiga fatiada bem fina
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e cozinhe por alguns minutos, até que a linguiça comece a dourar e soltar um pouco de gordura.
- Adicione as batatas em cubos e mexa bem para que elas fiquem envolvidas com a gordura da linguiça. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Despeje o caldo de frango na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que as batatas estejam macias e cozidas.
- Use um mixer de mão ou um liquidificador para processar a sopa até obter uma consistência homogênea.
- Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de batata inteiros para dar textura.
- Retorne a sopa à panela e adicione a couve-manteiga fatiada. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
- Sirva o caldo verde quente, acompanhado de pão ou torradas.