Que tal fazer um delicioso churros com doce de leite? Esta receita é simples e fácil de fazer, confira!
Churros com Doce de Leite
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosPara que seu churros fique excelente, use os ingredientes de qualidade listados a baixo e siga as instruções de preparo.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água 110 ml
1 colher (sopa) rasa de açúcar 12 gramas
1 boa pitada de sal
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal 25 gramas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 70 gramas
1 ovo 50 gramas
Óleo para fritar
1/4 xícara (chá) de açúcar 45 gramas (para passar nos churros)
1 colher (chá) rasa de canela em pó (para passar nos churros)
Doce de leite
Creme de leite (coloque um pouco no doce de leite para que fique cremoso e menos doce)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1/2 xícara (chá) de água 110 ml;
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de açúcar 12 gramas;
- Adicione 1 boa pitada de sal;
- Adicione 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal 25 gramas;
- Ligue o fogo e deixe derreter;
- Misture e tire do fogo para parar de ferver;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 70 gramas;
- Misture bem;
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo médio por 3 minutos;
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar;
- Adicione 1 ovo;
- Misture bem;
- Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro com bico pitanga;
- Unte uma assadeira com óleo;
- Adicione a massa do churros;
- Frite em uma panela com óleo quente;
- Com uma escumadeira deixe a massa totalmente mergulhada no óleo;
- Deixe dourar e retire as massas;
- Deixe escorrer em papel toalha;
- Passe as massas em uma mistura de 1/4 xícara (chá) de açúcar 45 gramas (para passar nos churros) com 1 colher (chá) rasa de canela em pó (para passar nos churros);
- Agora é só mergulhar os churros no doce de leite e se deliciar!