Cuscuz Paulista: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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2015
Cuscuz Paulista

O Cuscuz paulista é um prato de muita presença em eventos de família, festas de final de ano e comemorações.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Cuscuz paulista para que você escolha a que mais gostar para preparar em casa e surpreender seus familiares, amigos e/ou convidados!

1) Receita de Cuscuz Paulista

Receita de Cuscuz Paulista

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Cuscuz-paulista prático

Cuscuz-paulista prático

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 lata (200 g) de ervilha escorrida
  • 1 lata (200 g) de milho escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada grosseiramente
  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta calabresa

Para decorar

  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 2 tomates pequenos em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
  2. Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
  3. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Montagem

  1. Em uma fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.
  2. Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.
  3. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Fonte: Ana Maria Braga

3) CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA

INGREDIENTES

  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola média picada
  •  meio pimentão vermelho picadinho
  •  2 latas de sardinha, escorridas
  •  1 lata de milho, escorrido
  •  2 colheres (sopa) de salsa picada
  •  meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  •  2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  •  1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  •  1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
  •  1 xícara (chá) de farinha de milho (100 g)
  •  1 tomate pequeno cortado em rodelas
  •  1 ovo cozido cortado em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, tamanho grande, coloque o óleo aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o pimentão, depois refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles murcharem.
  2. Junte a sardinha, a salsa, o milho, a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o RECEITA DE CASA. Deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela.
  3. Retire do fogo, passe para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) untada. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
  4. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar e untar
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • ½ xícara de azeitonas pretas + para decorar
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 3 ovo cozidos cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Refogar no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde.
  2. Colocar o caldo e deixar no fogo até ferver.
  3. Temperar com sal e pimenta.
  4. Desligar o fogo, acrescentar a farinha de milho e misturar.
  5. Untar uma forma com azeite, e colocar os ovos, os tomates e as azeitonas.
  6. Colocar o cuscuz na forma, deixar esfriar e desenformar.

Fonte: Tastemade

5) CUSCUZ PAULISTA FÁCIL

CUSCUZ PAULISTA FÁCIL

INGREDIENTES

  • ½ kg de camarão médio limpo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  2. Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta.
  3. Mexa por duas vezes.
  4. Em seguida, acrescente metade do palmito e misture. Reserve.
  5. Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado.
  6. Mexa bem até que fique homogêneo.
  7. Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona.
  8. Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta.
  9. Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.

Fonte: IG

6) CUSCUZ PAULISTA DA ISAMARA (RÁPIDO E FÁCIL)

7) CUSCUZ PAULISTA DE FRANGO FÁCIL DE FAZER

8) Receita de Cuscuz de atum fácil / Cuscuz paulista

9) Cuscuz paulista com salada de repolho e ovos de codorna

10) Cuscuz – Lembranças com Água na Boca

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